eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

К вопросу о "бесполезной" полиции.

У нас принято полицию недооценивать, и, зачастую, в случае правонарушений - не сообщать. Дескать - а чего они сделают-то?

Так вот.

В августе, как я уже писал - у меня сперли велосипед. Сейчас - оба злодея вычислены. Один уже сидит в камере и ждет суда. С учетом всех факторов - светит ему около двух лет (там не один эпизод и непогашенная судимость). Второй - в бегах и в розыске. Личность - установлена и далеко не убежит.

Вот такие пироги, ребята.

Я, собственно, это к чему: не спускайте зла. Не забивайте на гражданский долг. Сообщайте о преступлениях. Тем более - коснувшихся вас. Уверяю, слухи о беспомощности полиции - сильно преувеличены. И нет, к "простым делам", типа кражи велосипеда, ребята относятся вполне серьезно. Работают и раскрывают.

Ну и преступникам: граждане уголовники, я не буду говорить за условные "урюпински", но в Москве под камерами буквально каждый квадратный метр. Лица товарищей сперших мой велосипед - засветились на двух десятках записей, во всех подробностях. Проводили их - аж до самого метро.

Это так - к размышлению.

Воровство в современном мегаполисе - перестает быть выгодным. За смешные деньги (придурки продали велосипед раз в десять дешевле его реальной стоимости) - один поедет на зону на три года, второй - скорее всего больше, так как является организатором преступной группы. Оно того стоило? И мало того - по гражданскому иску, как потерпевший, я намерен взыскать полную стоимость данного велосипеда. Так что еще и в накладе напарнички остались.

Вот и думайте.
Subscribe

promo eugene_df июнь 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments