eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Славные воровские традиции - теперь и "Мегафон".

Когда-то, воровством денег на счетах - славились "Яйцезвоны". Не знаю, как там дела обстоят на данный момент, но, видимо, заданная "Красными" планка "качества" увода денег абонентов - покоя менеджерам "Зеленых" не давала.

Я уже писал, что "Мегафон" - начал скатываться в плане качества обслуживания и соответствия планки качества цене - пару лет назад: когда большинство операторов поняли, что абонентами востребованы крупные пакеты телематических услуг, за вменяемые деньги (кстати, вопреки моим приключениям с "Телетаем", моя супруга, живет на нем уже больше года и довольна как кошка облопавшаяся сметаны).

В итоге, на данный момент, пакеты "Мегафона" - наименее гибки и универсальны. Проще говоря, терпел я их все это время, исключительно за качество связи.

Вот только хватило их не слишком надолго. Где-то с середины лета, внезапно стала пропадать связь. Телефон работает, вайфай - есть. А вот сотовая связь - отваливается. Помогает перерегистрация на соте. По времени это совпало с введением этой их "умной системы сот", перебрасывающей абонента по факту нагрузки. Подозреваю, что отключение передачи данных (а зачем, если работает вайфай?) со стороны терминала - они фиксируют как гашение терминала. Соответственно, лечение простое - через настройки разработчика включить режим поддержки сотовой передачи данных, независимо от включения вайфая.

Впрочем, и этого мне было мало. Я вообще, человек достаточно спокойный и стабильный и "снимаюсь с места" долго. Однако, "Мегафон", явно, поставил перед собою цель растерять всех своих абонентов.

Любой ценой.

Для начала, в дополнение к проблеме со связью, они врубили спам-рассылку. Представьте себе - спам от ОПЕРАТОРА(!!!). Вообще, на мой взгляд, ниже падать уже некуда. Да, тут надо понимать, что спамили они ЛОТЕРЕЮ! Точнее сказать - лохотрон. Причем, с классическими приемами: "Ваш номер вошел в финал розыгрыша миллиона рублей" и все такое.

Я заскрежетал зубами и начал приглядываться к МТС и Теле2 (у "Пчелайна", ИМХО, как-то плоховато с LTE).

И вот, "Мегафон" решил меня добить:

Весной, они включали акцию "Мегафон ТВ" - сериалы", для просмотра, собственно, западных сериалов. Конкретно - для показа "Игры Престолов" на опережение. Что характерно, подключение было бесплатным.

Я - включил услугу. Посмотрел пару серий, понял что это не слишком удобно, тут, кстати, кончился бесплатный период, я позвонил в "Мегафон" и отключил услугу... Во всяком случае, я так думал. Как оказалось - зря.

Отключить услугу в "Мегафон" - не сильно легче, чем выйти из рядов КГБ СССР. Некоторое время - я искренне недоумевал, куда у меня утекают деньги. В середине - конце июля, я созвонился с "Мегафоном" и узнал, что услуга все еще включена. Обалдел. Потребовал отрубить.

Отрубили.

В августе, во всяком случае, по ощущениями, ничего не списывали. Зато срезали кучу денег на звонках - тоже грустная история.

А сегодня, выяснилось, что эти друзья, все это время, таки вели отсчет бабла ЗА МЕГАФОН ТВ. Самая ржака в том, что в конце мая, я не только отключил услугу, но и поменял телефон, соответственно, похерив мегафоновский софт.

Т.е. обмена трафиком с их серверами, вот уже полгода не происходило.

Главный же ржач меня ждал в техподдержке: выяснилось, что я никаких услуг не отключал. Действительно, а зачем? Мне же нравится подкармливать бедных и голодных сотрудников мегафона. Я же только для того, видимо, и работаю!

Вот это - уже стало последней каплей. Мало того, что даже с точки зрения здравого смысла, услуга, которая не оказывается - должна отключатся (нет трафика - нет услуги. Нет услуги - нет денег). Так еще и представление об абоненте как об идиоте - это перебор.

По факту, за прошедшее время, мегафон выдоил из меня где-то порядка 4000 - 5000 рублей (что интересно, по моим прикидкам по платежам, они эти 17 рублей в день - "размазывали". Т.е. снимали их то куском, то с паузами - видимо, что бы незаметнее было). Я, признаюсь, честно платил. Ругался, но связь была нужна, а бегать по операторам времени не было.

Ну, теперь оно появилось.

Кратко резюмирую:

1) С "Мегафоном", думаю, пришло таки время окончательно прощаться. С ворами дел лучше не иметь. Привет "Теле 2", удивите меня приятно? МТС, я, что-то, пока, до конца не доверяю... Впрочем - можно и их попробовать. Если есть какие-то рекомендации, друзья мои - рад буду их услышать. Если меня читает кто-то из специалистов по связям с общественностью Большой Четверки - я открыт к вашим предложениям. Готов даже сделать цикл статей по результатам тестирования. Самому интересно.

2) Мегафон пойман на самом мерзком, копеечном воровстве. Мне трудно представить себе что-то более предосудительное для оператора. Фактически, они повторяют действия МТС-а в его худшие времена. Я уже говорил, что они начали себя хоронить заморозив совершенно убогие и негибкие пакеты минут-трафика-смс. Сейчас они уже откровенно заколачивают крышку своего гроба. Воровство - это смерть репутации оператора. МТС, говорят, перестали воровать лет восемь назад, но большинство старых пользователей мобильной связи - все еще помнят их именно за воровство.

Сейчас, это клеймо - рискует прилипнуть к "Мегафону".

3) Распространение данной статьи - более чем приветствуется. Возможно - это последний шанс для "Мегафона". Я - готов принять извинения их представителя, с объяснениями произошедшего (в частности - почему не было зафиксировано мое обращение по отключению услуги, и почему услуга оплачивалась, несмотря на то, что не только была отключена, но и попросту не использовалась). Данный отчет - я с удовольствием опубликую. В конце-концов, мы с "Мегафоном" уже больше десяти лет работаем. Последний шанс, в такой ситуации, надо давать.

Если их не будет - значит происходящий процесс не ошибка, а системное явление. Новый курс, так сказать. Один обворованный клиент - это 600 рублей в месяц. Миллион клиентов - это 600 миллионов рублей. Неплохая прибавочка, да?

Вот только мне с таким новым курсом - явно не по пути.

В общем - ждем реакции и расползания ссылок на статью.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments