eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Расширение идеи Де-Нады.

А ведь замечательную идею предложил товарищ ДеНада!

Строим по всему городу - кучу многоэтажных парковок. Во всех более-менее популярных точках: возле крупных офисных центров, ТЦ, парков.

Все уже существующие парковки - "национализируем".

Вводим "московскую парковочную карту" двух видов: дневную и месячную. С привязкой к номеру автомобиля через интернет или ГИБДД (для совсем дремучих). Дневная стоит 500, к примеру, рублей - и дает право, в течении суток с момента первой активации - парковать машину на любой официальной паркевке сколько угодно раз.

Месячная - стоит тысяч 5. Но зато дает право ставить машину на любой официальной парковке в течении 31 дня. Стоит тысяч 5.

Подчеркиваю - сколько угодно раз, и где угодно. Купил и поехал. Плюс, в радиусе 500 метров от точки официальной регистрации автомобиля - парковка не оплачивается независимо от наличия карты.

ВСЕ!

Проблема - полностью решена!

Если машина нужна только для поездок за город - человек спокойно держит машину у себя рядом с домом и выезжает только тогда, когда ему это нужно. Все риски, при этом - за его счет. В смысле, если машину угонят или она сгниет на открытой парковке - ну, ни кто ему не виноват.

Если человек в Москве проездом, хочет погулять по центру и пошопится - он покупает карту на сутки (может продлить на двое - трое суток). И спокойно себе катается по городу.

Если человек пользуется машиной активно - он стабильно платит городу эти самые 5000 и едет куда ему надо. Никаких зон, никаких почасовых оплат. Пока его машина в точке Б - его машины, очевидно, нету в точке А. И туда, в точку А - может поставить машину кто-то другой. Кому в это время нужны окресности точки А.

Большое количество парковочных мест - позволяет потребности перекрыть.

Вместе с тем - ужесточение наказания за нелегальную парковку (повторюсь - только после введения системы лицензий и строительства большого числа парковок).

Это - банальный здравый смысл.

Подчеркиваю - фишка карточек в том, что они дают право парковаться где и сколько угодно в течении указанного периода времени. Главное как поставил машину - отметить карточку на паркомате. Ну или при въезде, на шлакбауме отметить.

Вы удивитесь, но довольны будут все.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments