eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Правило пяти рукопожатий - огонь!

Итак, дамы и господа: хорошему человеку нужна юридическая помощь - он иногородний, решил купить таунхаус в одном из подмосковных КП. К сожалению, в силу того, что человек действительно очень хороший и открытый, а со мною, старым циником - не посоветовался, парень вляпался похоже в кидалово.

Возможность вытащить его из этого дерьма, разумеется есть и все это будет сделано. Но, в рамках подготовки "спецоперации" - нужен грамотный гражданский юрист (а в идеале вообще проверенный нотариус) который бы провел оценку договора пайщика и признал его юридически ничтожным, с соответствующим заключением для суда. Я, по гражданской юриспруденции - недоучка, но даже моего базиса хватило, что бы найти там несколько хороших таких нестыковок.

В частности, одним из больных мест является неустойка в размере аж 20% в случае выхода из пая - это вообще не вариант. У парня молодая семья, они только-только жить начали. И эти деньги парень честно, своими блестящими мозгами заработал (талантливый веб-программист, сейчас работает в одной из крупнейших западных ИТ-компаний).

В общем, как я уже сказал, нужен хороший юрист, для оценки договора. Возможно, если не сработает по первоначальному плану - и в качестве адвоката. Но, с учетом некоторых факторов, думаю, что вполне сработает.

Разумеется - не бесплатно.

Если у кого есть на примете хороший специалист, желающий и денег заработать и, заодно, хвост мразям-мошенникам накрутить - будут признателен за контакты.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments