eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Ну и обещанная история от ФСКН - из старого, вспомнилось.

Оригинал взят у eugene_df в Ну и обещанная история от ФСКН
...Прошла оперативная информация, о том, что в одном отдаленном районе Москвы, один заброшенный ларек - используется как база для торговли "спайсами". Была подготовленна операция.

Зима, стоит заброшенный ларек. Морда заколочена, с тыльной части - стальная (и новенькая) дверь с "бойницей" со стальной шторкой. Операцию проводят под прикрытием милицейского "спецназа", занявшего исходные позиции. К дверце подходит опер, сзади два "спеца" с бруском дерева. Опер стучит условным стуком (выведанным агентосом), как только окошко приоткрывается туда влетает брусок деревяшки, дабы окно не закрылось. Слышен глухой удар, стон и вагон мата.

В общем предложили злодею сдаваться добровольно. В ответ - мат. Заморачиваться не стали - полный балон полицейского "Контроль-М" в щель. Пауза и предложение выйти. Атмосфера в ларьке, надо сказать - невыносимая и с одного баллона полицейской "перцовки".

Хрен там. Молчит. На всякий случай заливают еще баллон (о чем потом жалели - пришлось проветривать долго). Молчит. Ну что - отдали приказ. Бойцы разгромили ларек "с фронта". Обнаружили абрека в дальнем углу, сидящего в противогазе. Надо сказать, что "перец" и под противогаз забирается, так что деятель, в общем-то был даже где-то благодарен, что его взяли.

Впрочем - история не совсем об этом.

Итак, представьте:

Ларек стоящий несколько на отшибе. Морда ларька разворочена в хлам. Перед мордой тусуются спецназеры в полном боевом облачении.

Дверцу, впрочем, оставили закрытой. Зима на дворе, а товара столько, что два опера откровенно заколебались оформлять его уже за первые полчаса. При этом, помимо нескольких коробок "спайсов" - в ларьке валялось еще и энной количество старых товаров этого ларька: сигареты, упаковки презервативов, банки колы..

И вот сидят ребята, ковыряются с зельем и вдруг - УСЛОВНЫЙ СТУК!

Недоуменно переглядываясь - ребята открывают заслонку... И получают руку судорожно сжимающую помятую тысячу рублей. Один из оперов, видный хохмач, хватает пачку презервативов - и сует ее в манипулятор в обмен на бабло. Манипулятор мгновенно скрывается.

Спустя еще минут пять - появляется следующая рука.


В общем, по словам участников операции, нарков не остановило то, что перед лицевой частью ларька тусовал спецназ с оружием. Не остановило то, что рядом торчал мобильный штаб полиции на базе "Газели". Никого не смутило то, незадолго до этого на всю улицу звучали выстрелы: Один из оперов преследуя удачно подвернувшегося курьера устроил натуральное родео по замерзжему пруду (с ныряниями и игрой в моржа).

Нет, ребята. Не даром говорят, что "спайс" убивает мозги. К концу часа - у заветной дверцы скопилась ОЧЕРЕДЬ. Как нарки желающие купить дурь - так и нарки желающие вернуть бабло или получить таки дурь вместо совершенно бесполезных для них презервативов. Что характерно, наличие расстроенных "первых клиентов" уже обменявших косарь на пачку сигарет или пачку "резинок" - не останавливало свежепришедших потребителей.

За час, примерно, ребята "наторговали" сигарет и "резины" на 50 тысяч рублей.

Народная тропа - не зарастала.

Кончилось тем, что появился большой босс, который посмотрев на происходящий бардак слегка фаломорфировал и приказал балаган прекратить, лавочку закрыть а дуреющих наркоманов - разогнать.

Разгонять пришлось натурально ногами и прикладами: уговоры не действовали, более того, находились уникумы которые ЖАЛОВАЛИСЬ, что мол, они денег за "Спайс" заплатили - а им сигареты дали!

В поте лица своего, "спецы" кое-как разогнали сей импровизированный митинг. Ребята в ларьке - вернулись от коммерчески-успешного предприятия к разбору завалов дряни...

А спустя полчаса снова раздался условный стук...

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments