eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Еще один пинок Fallout 3

...Представьте себе воронку глубиной метров двадцать и шириной около сотни.
Теперь - обнесите ее заборчиком высотой метра три. Из тонкого, листового и полусгнившего железа. В середину композиции - поместите атомную бомбу, размером с мой джип.
Полученная композиция называется "Мегатонна".


Находится - в километре от арлингтона.

Как вы думаете, что будет, если эту бомбу - взорвать?

А не угадали. Я тоже думал перекорежит всю местность, завалит убежище (бомба в трехстах - пятистах метрах от входа), тому подобные радости....

АВОТХУЙ!!!!
Прихожу в Тенпенни, активирую взрыватель... Тенпенни, вообще говоря - находится на другом конце карты. Километрах так в 5 - 7 от мегатонны.... Даже скорее в 10-ти. Тем не менее - прекрасно виден и взрыв, и огромное, газопылевое облако характерной формы, и даже огромные облака пыли поднятые взрывом. Ну а до самого Тенпенни - докатывается мощная ударная волна.

Дело сделанно, и я бегу собственно к останкам Мегатонны, ожидая увидеть там оплавленную дыру в земле...


Блин!!! Ну нельзя же так!!!!!

Даже заборчик не пострадал. Я серьезно. Ударная волна - ощущалась на дистанции в 7 километров. Видимость взрыва была отличная.

А в эпицентре - обнесенная теми же листами (чуть-погнутыми) та же воронка. Только ворота заклинило. А сквозь дыры - виден клубящийся на дне воронки зеленоватый туман (символизирующий радиацию, не иначе), и обломки зданий находившихся от бомбы метрах в трех. ОБЛОМКИ. Не "спекшийся шлак".
Да, а уровень излучения в эпицентре НАЗЕМНОГО ядерного взрыва, спустя полчаса после подрыва спецбоеприпаса, составляет всего.... 1 рад. Т.е. для большей части фалаута - фоновый режим.

Бля-я-я-я-я-я-я-я!!!! Ну нельзя же так!!! И это кстати говорит о том, что бомба не была "шипучкой". После шипучки полгорода бы "благоухало"....


В Бетезде работают тупые пёзды. Просто потому, что даже последняя блондинка - более менее представляет себе последствия подрыва атомной бомбы.

Вдумайтесь - грузовик со штатной взрывчаткой, в описанных условиях - произвел бы больше разрушений!!!!

Количество маразма в игре даже не зашкаливает. Оно просто срывает башню.
Я честно попытался пройти игру в отвлечении от оригинальной дилогии. Создал нового персонажа для этого. Ага. Кстати - эксперимента ради - сделал тетку, посмотреть что изменится.

НИ-ЧЕ-ГО.


Даже поиграть в это как в TES: Fallout невозможно. Потому что серьезно это воспринимать не возможно принципиально....

Потому что когда в сюжетной линии - дочка смотрителя оказывается твоей девушкой в убежище НЕЗАВИСИМО от пола... Это все.
"Назначена лесбиянкой" :-) Догадатся тупо поменять местами Агата (или как там эту дуру) и Буча - в голову ни кому, конечно не придет. В результате диалоги просто убийственные.

Кстати, да. Буч который нападает с кулаками НА ДЕВОЧКУ на ее же дне рождения - воспринимается как что-то аЦЦкое. То ли у Буча с головой все плохо, то ли у создателей игры. Больше похоже на второе.

Да, и кстати, а может мне кто-то объяснить - почему человек вырасший в тепличных условиях ваульта в 19 лет выглядит как минимум лет на сорок? :-)


Вобщем вопросов куда больше чем ответов...


Ну а "ванночку с туманчиком" - на месте Мегатонны - я аФФтарам точно не прощу. Допущения =- безусловно возможны... Но не такие же дикие!!!! Да лучше бы вообще этот квест убрали, чем такую хуйню городить!!!!
Subscribe
promo eugene_df июнь 8, 2025 14:01 93
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments