eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Лучший способ двинутся головой

Внимание! Не читайте нижеследующий текст, если хотя бы немного не уверены в своей психической стабильности и не умеете тормозить опасные ветви мышления в своем разуме.


Наша вселенная, судя по всему - не конечна. Это наука уже постулирует как факт. Т.е. есть некие вселенные, существующие одновременно с нашей (и, возможно, в них даже можно попасть). Но! Это означает, что они должны так же существовать в некоем "пространстве". В некоем "где-то". И, если вселенные бесконечны и существуют в некоем бесконечном количестве - не означает ли это, что и это "где-то" - тоже существует не в единственном экземпляре, и, данная "надвселенная" - лишь одна из бесконечного количества надвселенных, находящихся в некоей гипервселенной?

И что есть душа? Я, как агностик - верю в жизнь после смерти и меня совершенно не радует перспектива однажды "закончится". Сама мысль о том, что в какой-то момент все прервется - ужасает. Но... Но ничуть не меньше (как минимум) - меня ужасает мысль о том, что со смертью все не заканчивается. Потому как в рамках всей той бесконечности, о которой я говорил выше - бессмертие души становится, во многом, именно ПУГАЮЩИМ фактором. Попытайтесь сами представить себе эту картину - и вы рискуете расстаться с разумом. От пропасти, разверзающейся даже от мысли о том, насколько мы ничтожны даже в масштабах собственной звездной системы - уже становится дурно. От мысли о том, насколько мы ничтожны в рамках галактики - кружится голова. Но я говорю о том, что выше и чего больше.

А главное - я ощущаю насколько, с другой стороны, тесно устроена вселенная. Ее бесконечная конечность - жмет мне в "ментальных плечах". Осознание бесконечности вариантов - пугает и завораживает.

Даже легкое касание разумом к этой бесконечности в бесконечности - дезориентирует, пугает до седых волос (если вы конечно способны ОСОЗНАТЬ значение слова "бесконечность". Не саму бесконечность - ее осознать невозможно, хотя можно попытаться.). И тем не менее - разум снова и снова возвращается к этому. Снова и снова штурмует бастионы, заведомо, человеческому разуму неприступные.

Возможно это и означает - быть человеком.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments