eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Вот как же достали эти "мамонтостроители"!

https://lenta.ru/comments/news/2016/06/10/sailfish/

Система разработана ребятами из "Нокии". Наши сделали форк. Причем, как я понимаю, ядро не трогали (а чего его трогать-то?).

Все! "Отечественная Операционная Система!!!11111". Наши покосы - повысились, а надои удвоились.

Сука, а слабо что-то сделать СВОЕ?!

Хрен с ней с операционкой - понимаю, дорого с ноля разработать (хотя MIUI насколько я в курсе - уже нечто большее чем просто форк "Андрюшки" - сделано частной фирмой, причем начиналось вообще как модостроительство и на добровольной основе).

Но вы, млять, хотя бы собственный смартфон сделайте! Не Китай, с переклеенным шильдиком, а СВОЙ!

Почему MTK смогли за пять лет пройти путь от процессора "для кофеварок" до вполне полноценного и довольно производительного решения, а мы за это время даже чесаться не начали?!

Почему нет отечественного ARM-а "Искра" например? Какая религия мешает? Бляди в Куршавеле все средства оттягивают?

И вот очередная "перемога". "Отечественная ОС" в виде русифицированной "Миго".

Пипец.

Чем такие "победы" - лучше уж никаких. Задрали кормить людей враньем и кривой пропагандой. "В забеге между нашим спортсменом и американцем, американский атлет пришел предпоследним. Наш же герой сумел прорваться к финишу вторым. Ура товарищи!".

Кремлевцы, слезьте с мерседесов на отечественный автопром (ок, пусть это будут хотя бы калужские "форды" - я же не зверь, на ВАЗ вам предлагать пересесть). Откажитесь от сверхльгот. Не тратьте государственные деньги на свои хотелки.

Направьте их на РАЗВИТИЕ СТРАНЫ!

И уже через год - два подобные новости из разряда "наши мечты" станут реальностью. И будет вам и новый телефон и новый процессор и многое другое.

Так нет же!

Вы так и будете жрать в три горла, на камеру распинаясь о патриотизме и кормя народ вот такими вот "пАбедами".

А ваши дети - все так же будут тусить по "лАнданам" и прочим "ласвегасам". Ибо нахрен вам не впилась эта страна и этот народ. Только бабки. Только то, что можно еще из нас выжать.

Так что, ждем новых и новых ВЕЛИКИХ ПОБЕД. Российский телефон, родом из Тайваня, российскую ОС в виде перепиленной Ubuntu Linux. Росссийский автомобиль, отверточной сборки.

Причем - я ничего не имею против, если это рассматривается как промежуточный этап развития с медленной но верной локализацией. Но когда это все - начинают выдавать за некое достижение...

Власть дилетантов и бездарностей, создающая иллюзию успеха у тех, кем она призвана управлять, что бы скрыть свою беспомощность и жалкость.

Увы.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments