eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Забавно.

https://lenta.ru/news/2016/05/29/pushka/

Или мне показалось, или у них серьезные проблемы со стабилизацией слага. На видео четко видно отклонение оси болванки от оси выстрела на первой сотне метров полета, и еще до встречи с первым же препятствием. На малой дистанции это еще не успевает серьезно испортить ситуацию, но на чуть больших это гарантированно приводит к уходу болванки от цели и кувырканию.

Плюс количество энергии, которую эта хрень жрет. Плюс необходимость атаковать русские ПКР не одиночными высокоточными выстрелами, а насыщением пространства поражающими элементами (ракеты у нас летят не строго по прямой, а выполняя хаотические противозенитные маневры, сбрасывая и набирая скорость и ведя между собой координирующий радиообмен. Да и запускаются, как правило, стайкой). Толку-то это этого рельсотрона?

В общем - очередной американский попил.

Это так, к вопросу о том, что не только у нас пилят. Это не означает, что на фоне этого надо дать добро на попилы и у нас, но - не надо и США страной светлых эльфов воспринимать.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments