eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Мегафон - ДОСТАЛ!

В какой же отстой превратился "Мегафон".

Еще года три назад - они были лучшей компанией на рынке. Но - время идет, а эти... Ощущение, что у них менеджмент и маркетологи просто зря жрут свой хлеб.

Уже даже до самых тупых дошло, что обычных, голосовых телефонов почти не осталось, во всяком случае - в столичном регионе.
Даже МТС (когда-то славившиеся своей любовью к денежкам абонентов) выпустили тарифы которые это учитывают.

У МТС это линейка Smart. Особенно доставляет Smart-"Безлимитище" - 200 минут и безлимитный интернет за 400 рублей. То - что доктор прописал.

Есть и Йота, которая тоже сделала ставку на это же...

Мегафон, с упорством истинных долбодятлов - продолжает эксплуатировать свою "буквенную" линейку. С "золотым" интернетом.

Господа. Вы задрали.

Сейчас у меня кончился интернет. Удивительно, да. Я в свое время пользовался "Мегафоном - L", потом понял, что голос я и на 10% не выбираю. Перешел на М. Когда переходил - давали 4 гигабайта трафика. Ну - оказывается в наше время, если использовать телефон в работе - этого мало.

Купить пакет трафика? Отличная идея! Вот только не работает. Точнее, предложение есть. Но за 5 гигабайт предлагают заплатить 400 рублей. Ежемесячный платеж за Мегафон-М - 500 рублей. Это с пакетами голоса и эсэмэсок. Которые, разумеется, прямо очень мне нужны (при наличии вайбера, вотсапа, скайпа и еще кучи страшных слов). Золотой трафик, я же говорю.

Какая религия мешает сделать пакет, скажем, с 8 гигабайтами, 200 минутами и все это за 400 рублей - зогадко ест.

Особенно доставляет то, что все это при наличии под боком "Теле-2". У которого тарифы ЕЩЕ ВЫГОДНЕЕ.

И - с прекрасно работающей миграции с номером.

Нет. Мегафон считает себя непотопляемым. А это, между прочим - не так.

Фактически, единственным, на данный момент, сильным местом "Мегафона" является его хорошее покрытие, особенно 4Г. Да, в спидтесте он в пике выдает до 65 гигабайт на 4Г аппарате. Билайн на моих глазах, давал максимум 30. Причем на моей лыже - и того хуже: у нее очень странные частоты и странное представление о 4Г.

Вот только - этого недостаточно, что бы брать столько бабла. Уже - недостаточно.

В общем, на самом деле, надо голосовать ногами. Что и собираюсь сделать.

Кто чем пользуется - поделитесь отзывами?

В первую очередь, конечно, волнует МТС. С учетом их цены и спец-предложения по самсунгу (купи телефон и получи 10 000 рублей на счет в подарок) напрашивается шикарный вариант:

1) Переходим в МТС.

2) Идем в салон МТС и покупаем себе СГС6 64 (Или ноту 5. Или СГС7 - вариантов много).

3) Получаем на счет 10 000 рублей.

4) Полтора года вообще не паримся оплатой телефонии :-)

Разумеется, это имеет смысл только в том случае, если обмен не "шило на мыло". Т.е. если покрытие и качество 4Г у МТС не хуже чем у "Мегафона".

В общем - жду ваших репортов по качеству связи, покрытию и прочим важным факторам. Буду выбирать нового оператора.

Если, кстати, тут есть представители МТС - готов рассмотреть рекламное сотрудничество по итогам. Тысячник и писатель - полезный новый абонент :-D Это, в общем, и других операторов касается.

P.S.

А вот от представителей Megafon-a я уже ничего особо хорошего не жду. Есть у меня нехорошее подозрение, что ни на какие креативные акции они в принципе не способны. Три года одинаковых тарифов тому поручительством.




Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments