eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Герхард: Младенец. 1

...Хутор производил двоякое впечатление. Белые мазанки, соломенные крыши - все это остро, до боли, напоминало старинные сказки Гоголя. С другой стороны, впечатление несколько портила примостившаяся на одной из крыш спутниковая антенна. Да и стоящий рядышком новенький, только из смазки, трактор, так же не способствовал самообману.

Русским Герхард владел весьма неплохо. Пожалуй, он у него шел примерно на уровне английского. В детстве - так и вовсе был вторым языком: отец прикладывал массу усилий, что бы ребенок учился думать на двух родных языках сразу.

С другой стороны, в нынешней обстановке использовать русский, да еще и на западе Украины... Впрочем, рассчитывать на то, что местные аборигены знают английский, или, тем более немецкий с французским не приходилось, так что, оставалось довольствоваться тем что есть. К тому же - он, явно, был им нужнее, нежели они ему.

- Привет! - Герхард помахал рукой идущим на встречу селянам. Мужики остановились и заинтересованно уставились на интуриста. - Скажите, я смогу здесь где-то остановится на ночь? Может быть я мог бы арендовать комнату?

*Важно! Здесь и далее, речь жителей Украины будет передана русским языком. Извините, мовой не владею. Однако, если найдется кто-то, кто хорошо владеет украинским, и кому не лениво помочь мне с данной главой, я буду очень признателен. В идеале надо не просто перегнать текст на украинский (с этим и гугель справится) а добавить характерных оборотов, менталитета, индивидуальности и тому подобных деталей. Я, в ходе подготовки плана текста, с ужасом осознал, что менталитет, стиль речи и характерные шутки среднего англосакса или немца мне куда ближе и понятны куда лучше, чем то же самое в исполнении среднего же малоросса. Дожили. В общем - переводчиков, прошу в камменты).

- И тебе привет. Иностранец?

- Немец. А что меня выдало?

- Парашют за спиной и шмайсер на груди. Да не мельтеши, хлопец. Говор у тебя такой.. Чудной. Кацапы так не говорят. А ты как по учебнику шпаришь. Да и не поперся бы сюда ни один вменяемый кацап.

- Забавно. Друзья говорили, что у меня русский очень хороший.

- Ну, может где-то в Питере - оно и да. Но так-то уж больно книжно. А чего тебе, собственно, тут надо?

- Фольклор. Я - писатель. Слышал, что у вас на хуторе живет дед Тарас...

- А-а-а-а-а... Так ты сказочки тарасовы послушать приехал? А чего пишешь-то?

- Ужасы.

- Как Кинг? А зовут тебя как, мил человек?

- Герхард Шпенглер.

- Шпенглер?! - в разговор вступил второй селянин, причем выглядел он весьма возбужденным и радостным. - Тот самый Шпенглер? "Лунная кожа"? "Ночь рождения"?!

- Он самый. Каюсь. - Герхард склонил голову.

- Пэтро! Дуй-ка к Олене, да пусть она на стол собирает! Это же Шпенглер! Собственной персоной!

- Э... Он что, знаменитость?

- Деревня! Это тот парень, который написал ту книжку, после которой ты завалился спать к Светке, потому как "один я больше ни в жизнь не засну!". Забыл уже?

- И хотел бы, да не забыл! Дай я этому писателю морду набью!

- Но-но! Он теперь мой гость! - старший ухватил агрессивного недоросля за ухо.

- Дядько! Не надо! Я же пошутил! Сей же час к Олене побегу!

Герхард пожал плечами, поправил рюкзак и зашагал вслед за старшим к самой большой и богато украшенной хате хутора....

(продолжение, традиционно, следует - до дома доберусь, и... ).

Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments