eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Герхард ??? - 4

...Поток силы из ладоней мага иссякал. С лица Герхарда градом катил пот. Прошли считаные секунды, но Пенни казалось, что минули часы.
Наконец, тварь оказалась достаточно близко и взмахнула своей омерзительной лапой...


Яркая вспышка - ослепила на миг Пенни, а когда она проморгалась она увидела, что поток света из рук мага приобрел теплый, золотой оттенок и невиданную мощь. Тварь впечатало в стену, и размазало по ней, испепеляя. Ну а на груди у мага полыхал тем же теплым золотым светом крест.

Это продолжалось мгновения, а затем свет пропал, а Герхард упал, задыхаясь, на колени.

- Никогда... больше... не буду... использовать Поток... Кх... - маг закашлялся и выплюнул на пол сгусток крови.

- Первый раз такое вижу! Кххх... Ничем, гадость этакая, не бралась! - маг рухнул на бок и перекатился на спину. Пенни ужаснулась его посеревшему, осунувшемуся лицу с глубоко запавшими глазами. Сейчас он напоминал не того веселого постояльца, который заехал в ее гостинницу пару дней назад, а, скорее, икону древнего святого, которую она видела пару лет назад в православном храме.

- Пенни, дайте мне пожалуйста флягу - она в кармане пиджака.

Хозяйка мотеля. наконец пришла в себя, осознала, насколько это было в ее силах, что происходит, отлипла от угла, в который забилась и бросилась на помощь магу.

Алюминиевая, плоская фляга с фиксатором - оказалась в левом кармане пиджака. Предполагая, что в текущем состоянии маг с защелкой не справится, Пенни открыла флягу сама, и, из интереса, принюхалась. Вопреки ее ожиданиям, внутри оказался не алкоголь. Точнее не только он. Собственно, из фляги пахнуло так, что хозяйка едва не выронила ее из рук. Наверное схожим образом могла бы пахнуть городская лондонская помойка, политая чистейшим спиртом.

- Герхард, вы уверены?

- А, вы додумались это понюхать? Кх... Понимаю ваши сомнения... Но - давайте ее сюда.

Едва получив флягу с мерзкой дрянью внутри в руки, Герхард зажмурился, выдохнул, после чего воткнул ее горлышком себе в рот (содержимое даже капнуть не успело, из чего Пенни сделала выводы о консистенции зелья и ее чуть не вырвало), после чего сделал огромнейший глоток.

Пенни, все же не удержалась и согнулась пополам. Судя по звукам, Герхард тоже был близок. Тем не менее, когда женщина повернулась, она поразилась переменам. Маг - оживал прямо на глазах. Нельзя было сказать, что он получил удовольствие от выпитого, но, во всяком случае, на умирающего от истощения он уже больше не походил.

Минутой спустя, он уже смог встать на ноги.

- Коктейль Варды. Никогда не пробуйте. Разве что будете при смерти... И то - подумайте хорошо.

- Что... Что там понамешано?!

- А вы уверены, что хотите это знать?

- Нет. Знаете... Точно нет. Разве что, я захочу очень сильно похудеть.

- И это, безусловно, верное решение! Уф... Вам удалось что-то записать?

- Ох, конечно! Сама от себя не ожидала, но - записала все! Скажите, Герхард, а это все? В смысле - вы его уничтожили?

- Знаете... Я, в первую очередь, предполагал ослабить эту тварь и изгнать ее. Убить такое - очень сложно, а с учетом некоторых его особенностей, это еще и для мага опасно. Однако - да. Я убил тварь. Точнее - не я один. Но это уже такие дебри...

- Вам помог Господь. Я видела как сиял ваш крест. Не знала, кстати, что вы верующий.

- Ну... Некоторым образом, вы правы. Но я бы предпочел не уточнять.

- Герхард, после сегодняшнего... Давайте перейдем на ты?

- Хорошо Пенни. - Герхард тепло улыбнулся. - давай.

***

Вставать ни свет ни заря не хотелось, но самолет в Страсбург вылетал в восемь, а еще следовало успеть добраться до Хитроу. Герхард аккуратно, стараясь не разбудить Пенни выскользнул из уютной и теплой постели и направился в душ.
Видимо, нинзя из Герхарда был так себе, потому что зайдя после душа на кухню - он обнаружил Пенни там. С распущенными волосами, милая, чуть заспанная, но довольная, она выглядела куда моложе, чем когда он ее встретил. На столе уже стояла сковородка с яичницей и беконом, и две огромные кружки кофе.

- Уже уезжаешь?

- Да, извини, не хотел тебя будить.

- А кто тебя подкинет до вокзала?

- Ну... Я планировал вызвать такси, вообще-то.

- Чудак. Не хочешь остаться еще на какое-то время? - женщина... Да нет, сейчас, пожалуй, девушка, игриво повела плечом, классически роняя бретельку.

- Ох Пенни. К хорошему быстро привыкаешь, а этого я себе позволить не могу. К тому же, один мой хороший друг и учитель, предполагает, что я притягиваю всевозможную паранормальную активность. Мне не хотелось бы, что бы это как-то затронуло тебя или Роджера.

- Жаль. Роджеру ты тоже очень понравился.

- Тоже?

- Писатель! - фыркнула Пенни, шутливо надув губы.

- Ну, подмечать ньюансы - это половина дела.

- В общем помни, в старой доброй Англии - у тебя есть друзья. И кров. Что бы ни случилось.

- Спасибо. И ты помни, что у вас с Роджером есть друг, которому всегда можно позвонить, если вам понадобится помощь и защита.

Пенни ничего не ответила. Она просто подошла и молча поцеловала Герхарда в губы.

Впрочем, иногда такие вещи бывают куда красноречивее целых книг...
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments