eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Метрошное

Не перестаю удивлятся, как наше Московское Метро - подсвечивает аж две наши фундаментальные проблемы.

Первая - долбоебизм на местах:

21 век. Вот уже более десяти лет мы закупаем новые составы ("Русичи", кстати, уникальная мерзость. Древние "Ежи" в сотни раз лучше, и мне очень хотелось бы увидеть долбоеба, заказавшего эту дрянь вместо "ежиков" на скамье подсудимых, так как без отката там, очевидно, не обошлось). И за это время мы так и не удосужились снабдить большую часть из них кондеями. На улице зима, народ одет в тулупы и шубы... и едет в поезде при жаре в 30+ градусов. Набившись как шпроты в банку. И да, конечно, в тоннеле свежий, прохладный воздух. Но штатная вентсистема "русичей" просто не обеспечивает его приток. Проектировал эти вагоны очередной долбоеб.

Мало того - большая часть окон заблокирована (они и сейчас, что, сука, характерно, через одно заблокированы. Лето, жара... и закрытые окна в вагоне без кондея. Блядь, чем делать из ВДНХ И ЦПКиО хипстерский рай - оснастили бы на эти деньги все вагоны кондиционерами. Метро-то люди пользуются в сотни раз чаще чем этим вашим хипстараем!).

Впрочем, заблокированные окна, на самом деле, особо и не нужны в виду второй системной проблемы: стадной безинициативности наших граждан.

Картина маслом: битком набитый поезд, духота. Люди обливаются потом.... все окна закрыты.

Захожу, ощущаю соответствующее амбре, проползаю к окну и распахиваю. Народ смотрит на мена вот такими глазами: 0_0??? А что, так можно было, да???

Да, блядь, тупой вы скот! Да! О себе надо заботится! О своих правах! Не ждать, когда это сделает добрый дядя из депо (или из кремля) - там такие же долбоебы как и вы сидят!

И что, блять, удивительно, тут же начинается движуха и распахиваются остальные окна. Дошло, да.

Так продолжалось всю зиму - под конец я уже даже себя не утруждал. Заходил в вагон и зычно командирским тоном вещал: "граждане, открываем окна что бы не задохнутся!". Хлоп-хлоп-хлоп - по вагону открыты окна. Разрешили же!

К середине весны, видимо, рефлекс наработался. Поезда стали приходить с уже открытыми окнами. Парочкой. На весь вагон. Причем как бы ни было жарко - новые народ не открывает и когда их открываю я - снова смотрит на меня большими глазами, полными охреневания. И тут же подтягивается к свежеоткрытому окну: у старых все места уже заняты, а дышать-то хочется!

Мне от этой коровьей тупости, плакать хочется. Ну что тебе мешает открыть окно самостоятельно, не дожидаясь условного Дядю Женю? Что тебе мешает в принципе постоять за себя? Не только в поездных вопросах?


И на другой стороне: что тебе мешает хорошо делать свое дело? Спроектировать нормальную вентиляцию в вагоне? Отследить нарушения? Как следует завернуть гайки на конвейере?

Что же вы за народ-то такой, люди?

Неужели вам самим так жить нравится? Ездить в вонючих вагонах истекая потом, покупать "ведра с гайкамм", безропотно сносить любые выверты тех, кто, вроде бы, выше вас?

Что мешает вам думать самостоятельно, действовать самостоятельно? Подучить законы и свои права, начать соображать "в пространстве"? Вам жарко? Окно закрыто? ОТКРОЙТЕ ЕГО! Не ждите, что кто-то сделает это за вас.

Проявляйте, черт вас дери, инициативу!

БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ, А НЕ БЕССЛОВЕСНЫМ СКОТОМ!

Во всем.

Всегда.

Будьте людьми.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments