eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард ??? - 3

К замку, на позаимствованном у хозяйки пикапе - добрался к пяти утра. Туристов, по счастью не было, так что можно было развернутся.
Зелье он подготовил заранее. Тесаком, не вынимая его из ножен, прочертил сложный геометрический узор (отвечая на могущественную геометрическую магию - пространство ощутимо поплыло), положил в центр узора каменную полусферу, с ложбинками, совпадаюшими с канавками узора, собиравшимися в центре в единый пучок лучей, после чего - полил сферу фосфорецирующей призрачным, зеленым светом жижей из фляги. жидкость, направляемая ложбинками на камне - растеклась по канавкам и побежала по лучам, заполняя всю сферу. Примерно за минуту, все потоки замкнулись. Последнюю каплю, маг растер между своими ладонями. Воздух над узором дрожал, словно марево над раскаленным асфальтом.

Держа руки плотно прижатыми к бокам, согнутыми в локтях и ладонями друг к другу, Герхард очень осторожно направился к развалинам башни. Каждый шаг давался довольно тяжело - складывалось ощущение, что он идет в зыбком и вязком киселе. Заняв нужную позицию, маг все так же медленно начал движение руками. Мир вокруг поплыл, закружилась голова, а вестибулярный аппарат запаниковал. Не отвлекаясь, маг направил руки так, как того требовала текущая задача, после чего шевельнул пальцами, строя хитрую фигуру, и чуть наклонил ладони друг от друга.

Волна искривления пространства ударила вглубь завала. создавая абсолютно пустую, треугольную щель-коридор, под углом около 45 градусов ведущую в глубину.

Маг подождал пока коридор дойдет до четвертого яруса, после чего сбросил пальцовку и резко встряхнул руками, сбрасывая магию. Коридор - остался.

Глубоко вздохнув, и активировав защитные амулеты - маг быстрым шагом начал спуск. Пространственная щель, должна была продержаться еще три часа и за это время - следовало найти Перо.

...Подземелье, вопреки ожиданиям - встретило не затхлостью и сыростью, а каким-то прямо-таки домашним уютом. Даже воздух был свежим и немного ионизированным - как после грозы. Поскольку подземелье было качественно завалено и ни каких признаков вентиляции маг не обнаружил, данный факт вызывал удивление. Будучи опытным "искателем приключений", Герхард даже приостановился - все, что выходило за рамки "обычной" ситуации, как правило оказывалось признаком опасности. Впрочем, на то, что бы выработать правдоподобную гипотезу-объяснение ему понадобилось около минуты. Судя по всему, ответ лежал в природе артефакта. Перо Архангела было предметом, практически божественной силы, и при этом очень "добрым" по своей сути. Разумеется, его эманации не могли не оказать влияния на место, где оно хранилось. Вместе с тем, это облегчало задачу. Разумеется, экранировать предмет такой силы - в принципе очень сложно. Но, судя по преображению подземелья, перо экранировать даже и не пытались. А это позволяло не тратить время на поиски. Порывшись в своем бездонном мешочке, маг вытащил небольшую цилиндрическую ладанку. Из кармана джинсов, была извлечена "зиппо", которой маг и поджег содержимое ладанки. Густой, приятно пахнущий белый дым потянулся к потолку, собираясь в небольшое облачко. Пару мгновений ничего более не происходило, а затем, облако потекло. Тонкая, но постепенно утолщающаяся ниточка дыма - потекла по коридору. Маг - последовал за ней.

На дорогу до пера ушло полчаса. За это время, ловушка встретилась лишь однажды: ей оказалась шипованная вертушка, замаскированная под каменную стенную панель, и активируемая нажимной панелью на полу. Герхард вляпался в нее совершенно по идиотски. Спас защитный амулет. За мгновение до того, как железные шипы пронзили беспечного мага, амулет полыхнул ударом силового поля, отбрасывая мага назад.
По итогам падения, магу было очень больно, но еще более - обидно. Так глупо он давно не подставлялся.

В общем, путь до пера и занял целых полчаса, только потому, что остаток пути Герхард шел "по стеночке", прощупывая все потенциально опасные места.

Перо оказалось в небольшой, подземной часовеньке. Перед тремя рядами скамей - стояла резная, деревянная кафедра, на которой лежал крест-футляр. Над ним уже собралось облачко освященного, иерусалимского ладана.

Герхард с благоговением взял в руки крест и ощутил Благодать излучаемую содержимым футляра. Аккуратно, маг раскрыл искусно вырезанные золотые створки: внутри пустотелого столбика лежало белоснежное, словно лебединое перо, длинной примерно в ладонь. От пера шло ощущаемое не телом но душой тепло, невидимый глазами, но абсолютно реальный свет и окутывающий покой и чувство защиты. Оставалось лишь подивиться - как такую ценность, оставили в забвении. Впрочем, для Герхарда оно было и к лучшему. Не долго думая, он поднял металлический крест и надел его себе на шею. Остальные сокровища, хранившиеся в ризнице, маг бегло просмотрел, но не найдя более ни одного артефакта или амулета - оставил на местах.

Обратная дорога заняла в три раза меньше времени. Поднявшись на поверхность, маг добавил к рисунку еще одну черточку, пересекающую внешний контур узора. С глухим вздохом, реальность вернулась к своему нормальному состоянию. Дождавшись, когда зелье погаснет, Герхард уже ногой, затер следы "Искривляющего узора", после чего запрыгнул в машину и покатил обратно в мотель, пока на дорогах не появились местные: европейцу до мозга костей, Герхарду никак не удавалось приспособиться к английскому, праворульному режиму.

***

В известных справочниках, маг информации по буги-людоеду найти не смог. Домашняя же библиотека была, по понятным причинам, недоступна. Без особой надежды на оперативный ответ, маг написал на известный ему емейл Николаса.

Как ни странно, старик ответил довольно быстро:

"Думаю, тебе при случае стоит меня посетить. У меня острое ощущение, что ты своей Печатью просто притягиваешь к себе всевозможную экзотическую нечисть.... Ну или Печать притягивает тебя к ней, Интитулатум. Впрочем, не важно. То, о чем ты мне написал, есть случай крайне редкий, считающийся легендарным, и, зачастую, мифическим.

Одержимый буги. Мне (Даже мне!) механизм появления такой твари неизвестен. Могу предположить, что это продукт магического синтеза, но кому понадобилось делать и без того мерзкую тварь - еще и могучей и малоуязвимой... В общем, как хочешь, но с тебя видеозапись поединка.

По рекомендациям - а вот не знаю... По идее, обе ипостаси твари - перекрывают слабости друг-друга. Это порождение тьмы не боится святых символов, как и положено буги, и чхать хотело на хладную сталь - демоны к ней относятся крайне скептически.

В общем, угробить эту штуку будет, полагаю, тяжело. Тем более, при первой опасности оно сбежит.

Сумеешь одолеть - с тебя отчет.".

Герахард задумчиво почесал затылок. Письмо ясности не добавило. Впрочем, натолкнуло на пару мыслей относительно происхождения твари.

К явлению чудовища, в любом случае, следовало подготовится. И с учетом всего сказанного - более тщательно, чем маг предполагал...

***

Оно было куда разумнее своих Сородичей. Когда-то, Оно было таким же глупым, но однажды, вкусная жертва - повела себя странно. Оно кормилось страхами этой самки уже третий год. В принципе, скоро у самки должны были начаться изменения в организме, которые сделали бы ее бесполезной. Однако, как раз во время перехода, их страх - самый вкусный. В общем, когда Оно пришло - самка, вместо того, что бы прятаться в кровати и излучать волны вкуснейшего страха - начала что-то бормотать держа в руках Очень Плохую Книгу. Оно не знало что такое "книга", но то, что предмет в руках у самки был именно "книгой", и при этом "Очень Плохой" - Оно поняло сразу. Надо было убегать, возвращаться в свое логово, скрытое в том нигде, которое лежит между мирами. Однако, Этому - стало любопытно. А затем, разверзлась сама реальность и в комнате появилось Нечто. Это Нечто было вызвано Очень Плохой Книгой. Сначала, Нечто, дернулось в сторону Самки, видимо, желая ее убить. Но, почему-то не смогло. А затем - Нечто повернулось к Этому. И тут Оно впервые почувствовало страх, потому что ощутило, что Книга связала их.

Прошло немало времени, прежде чем Оно снова осознало себя. Вернее сказать - впервые осознало себя. Похоже, проклятая девчонка, пытаясь защитить себя от Буги (так, оказывается, люди называли народ Этого). Пытаясь защититься, она где-то раздобыла один из экземпляров minorum libri inferno. Видимо, девчонка обладала Даром. В общем - она смогла призвать одного из самых младших демонов. Более того - она смогла связать его задачей. Вот только сил у демона на убийство Этого - не хватало. Они так же оказались связаны почти полностью. "Из девочки вышла бы отличная чернокнижница", с непонятной для себя тоской подумало Это.

Условия призыва были вполне определены, но их исполнение - крайне ограничено. В такой ситуации - чары неумолимы, и даже невозможное, подчас становится возможным.

Так, Это стало чем-то большим. Куда более умным и - могущественным. А еще - поняло, что ранее довольствовался лишь крохами. Восторг от поглощения чьей-то молодой жизни - был несравним с простым страхом.

И все шло достаточно неплохо, пока вчера, в доме очередной жертвы - не обнаружилась эта мерзкая шерстяная тварь. Кошки и собаки - ощущают Тонкий Мир. А еще они умеют с ним взаимодействовать. Кошки - так и вовсе большей частью своей сущности живут именно в нем. Но и собака вполне способна нанести раны, которые никогда не сможет нанести человек. Обычный человек.

Пес - поднял тревогу. А затем, в доме появился могущественный маг. Это не знало, что такое "Маг", но прекрасно понимал, что от людей с пылающей аурой надо бежать.

Сейчас - Это подкрадывалось к вчерашнему дому. Осторожно. Таясь. Была надежда, что гадкий маг - уже ушел. Голод был невыносим. Этому иногда приходилось голодать. Пока просто голодаешь - это просто. Но, когда твою пищу вырвали у тебя из под носа - голод вдруг становится невыносим.

Уже перед самым домом, Оно прислушалось. "Мага" оно не ощущало. В самом доме что-то изменилось. Так, одна из комнат горела алым, неприятным огнем и от одной мысли о приближении к ней, Оно ощущало боль. Возможно даже, стоило бы уйти, во всяком случае, часть Этого - рвалась прочь. Но - Оно уже ощутило жертву. Ребенок был на месте, в своей комнате, и судя по ауре - мирно спал.

Оно хищно облизнулось и бросилось к раскрытому окну...

...Это была ловушка. Понимание этого - пронзило всю сущность Этого, а рефлексы уже уводили Это прочь. Вот только окно, через которое Оно так удобно влезло в комнату - оказалось закрыто односторонним Пологом, пантакль, который поддерживал заклинание - был начертан на противоположной стене. Мало того - на полу, там где сейчас Оно стояло, была развернута Звезда Тюремщика. Из глубины естества Этого поднялось осознание, что маг поступил разумно: в отличии от именных пантаклей, Звезда работала ограниченное время... Но зато надежно удерживала кого и что угодно, попавшее в ее силки.

Оно прекратило дергаться и осмотрелось:

На кровати, вместо ребенка, скрестив ноги, сидел мужчина, поигрывающий колбой с кровью. Судя по всему - кровью ребенка. В углу, ближе к двери, примостилась женщина, сжимающая в немного трясущихся руках какой-то человеческий квадратный предмет, который она упорно старалась навести на Это.

***

Герхард встал с кровати. Действовать следовало быстро. Звезда давала ему менее десяти минут. Могущественнейшее заклинание, способное, по слухам, удержать даже одного из богов - имело и немалый недостаток и применялось, как правило, именно для подобных случаев.

- Daemonii aut spiritus, ego præcipio tibi: Da mihi nunc vocare! Praecipio tibi in nomine sex deorum. Nunc adstringi tibi vinculis! Fiat voluntas per sex! - Герхард вложил в слова силу, призывая Шестерых засвидетельствовать свое право.

Тварь дернулась, но называть имя не стала. Напротив, поднялась на своих ходулях, оказавшись на три головы выше Герхарда и мерзко на него зашипела. Похоже, контакт не вытанцовывался. А еще - существо было слишком корпоральным, что бы проходить по категории духов.

Герхард отложил Требник Златоуста, и взял с кровати следующий предмет. Им оказался старинный, еще кремневый пистолет немалого калибра. Маг ухватил его скорее на манер ружья, после чего навел на тварь и спустил курок. Раздался грохот, комнату окутал сизый, едкий дым. Когда он рассеялся, тварь обнаружилась корчащейся на полу. Тем не менее, страшные раны, на глазах, затягивались. Картечь из освященного серебра пополам с рубленным хладным железом - оказалась бессильна.

***

Оно снова поднялось на ноги. Это переполняли восторг, ярость и ненависть. Обычно, столкнувшись с кем-то подобным этому магу, мелкая нечисть старается отступить и не связываться... Но, похоже, уникальная природа Этого - дала потрясающий шанс. Оставалось лишь дождаться, когда спадет заклинание, удерживающее Это.

***

Маг посмотрел на едва тлеющий в линиях огонь и снял пиджак. Пенни услышала как он в полголоса бормочет что-то. Сам маг встал в позу питчера. Глаза засветились ярким синим светом. Пенни посмотрела на его руки - они так же сияли. На груди мага, словно превращая его в этакого священника, болтался огромный металлический крест.

Дальнейшие события слились в одно, и даже просматривая позднее видео, Пенни так и не смогла их разделить:

- Защита лопнула.

- Тварь бросилась на мага.

- Маг выбросил руки вперед, словно подавая крученый, только вместо мяча из сложенных лодочкой рук вырвался поток света. В какую-то долю секунды, казалось, что этим светом, тварь просто сметет. Увы... Тварь на секунду застыла, но затем снова устремилась вперед, хотя и существенно медленнее. Проламываясь сквозь чистую силу мага. Долго держать такой поток было невозможно - Пенни не нужно было быть экспертом в магии, что бы это понимать. Женщина почувствовала страх, но продолжила съемку. Это был какой-то безумный порыв благодарности к молодому писателю.

Главное - Роджеру ничего не грозило: он сидел в защищенной комнате...

Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments