eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард ??? - 2

- Магия. Позвольте я осмотрю Роджера

- Конечно. Вы, оказывается, ваши книги - с натуры пишете?

- Ну что вы! Реальность, зачастую куда разнообразнее. Так, посмотрим - Герхард положил руку на лоб мальчика, произнес ключ-фразу на санскрите и сосредоточился на диагностических чарах. Разумеется, для подробного обследования пришлось бы провести полноценный ритуал, но в данном случае речь шла о проверке "на бегу". Для этого было более чем достаточно вот такого оперативного сканирования.

Физически, мальчик практически не пострадал. Ментально - был очень сильно напуган. Собственно, потому и не вымолвил с начала инцидента ни одного слова. Энергетически... Энергетически, он был "надкушен". Какая-то дрянь - попыталась буквально выпить из него жизнь и душу. Впрочем, верный пес спас своего хозяина. Вступив в неравный бой с призрачной тварью - он прервал ее контакт с мальчиком. Ну а дальше проснулся Герхард, произнес "аварийку", чем моментально обозначил свое присутствие в доме, как сильного мага ("аварийка" была так называемыми пакетными чарами, которые сложным образом, позволяли одной короткой командой, высвободить сразу несколько гораздо более сложных чар, подготовленных заранее. У данного заклинания было два ключевых недостатка: оно требовало отдельной подготовки каждого из входящих в пакет заклинаний, и имело крайне низкий энергетический КПД. Проще говоря, значительная часть маны, которая до этого сдерживала в "почти запущенном" состоянии остальные чары, в момент срабатывания "аварийного" заклинания - рассеивалась в пространстве, подсвечивая мага для всех, кто был способен воспринимать эманации тонкого мира). Тварь, судя по всему, была достаточно разумна, что бы осознавать уровень опасности от практикующего мага, так что - предпочла ретироваться, оставив после себя лишь эктоплазматические трофеи, которые волей умирающего пса - сохранили свою псевдоматериальность вплоть до прибытия Герхарда, который, забрав улики - тут же зафиксировал их "на этом свете" своим заклинанием.

- Дар ха дурчжана! Щант хо утарта! То маани кэха! - короткая литания-приказ, укрепляющая смелость и изгоняющая испуг, подкрепленная солидной дозой маны - сделала свое дело. Роджер вздрогнул, взгляд приобрел осмысленное выражение.

- Мам, Герхард, это было настоящее привидение!

- Не совсем... Приведение невозможно укусить... - Герхард поправил Роджера чисто автоматически.

- Ох... Что с Лаки?!

- Он храбрый пес. Сильно пострадал защищая тебя, но, думаю, выкарабкается. Сейчас, самое главное, его не трогать.

- Оно было высокое, до потолка. Худющее! Руки - длинные-длинные, и пальцы как ветки... Брррр... И в каких-то тряпках. А лицо я даже разглядеть не смог... - мальчик начал дрожать.

- Все в порядке. Больше оно тебя не обидит. Пойдем-ка отнесем тебя в мамину комнату. - Герхард взял ребенка на руки.

В комнате Пенни, Герхард огляделся, нашел висящее на стене большое овальное зеркало, в резной деревянной раме и осторожно его снял. Мать и сын - затаив дыхание следили за его действиями.

Маг провел пальцем по своей ладони, прошептав отмыкающее заклинание. Сложенная лодочкой рука - моментально наполнилась кровью. Маг затворил рану, после чего обмакнул в кровь палец, и размашисто нанес на высветленные обои, скрывавшиеся под зеркалом, несколько иероглифов. К удивлению Пэнни, линия за пальцем Герхарда становилась золотой и светящейся а не бордовой, как она подсознательно ожидала.

Закончив, маг внимательно посмотрел на результат, склонив голову к плечу, а затем произнес что-то языколомное, отразившееся кислым на языке Пенни и вызвавшее странную щекотку-смешинку у всех присутствующих внутри, после чего припечатал свое творение рукой с остатками крови в ней. На долю секунды, всю комнату поглотил золотой огонь, ослепивший Пенни и Роджера. Пока они промаргивались, Герхард повесил зеркало на место.

- В этой комнате, теперь можете спать спокойно. Сюда не сможет проникнуть ни один злой дух... Во всяком случае из тех, с которыми я в принципе способен справится.

- Спасибо вам! Но... Почему вы сделали это здесь, а не в комнате Роджера?

- А об этом, я предлагаю поговорить на кухне, за чашкой кофе. Уложите ребенка и спускайтесь, хорошо? А я пока, с вашего разрешения - похозяйничаю и приготовлю нам кофе.

- Мой дом - ваш дом. - просто ответила Пэнни.

Четверть часа спустя, Пэнни, вооружилась поллитровой кружкой кофе, устроилась за столом и приготовилась внимать.

- Я не хотел говорить этого при Роджере, но тварь не наелась. Я, пока, не уверен до конца, с чем мы имеем дело, кстати - я позаимствовал у вас банку для идентификации. Так вот - тварь успела попробовать душу вашего сына на вкус, но не успела причинить особого вреда. Разорвана одна Нить из Семи. Зарастет, причем очень быстро. Зато тварь теперь одержима вашим сыном. Она не успокоится, пока не доберется до него.

- Герхард?!

- Успокойтесь, Пэнни. Я здесь, так что ситуация под контролем. Безусловно - я мог бы превратить ваш дом в этакую "крепость", подросший Роджер мог бы вообще отсюда уехать, так как тварь, судя по всему, территориальная... Но! Я предпочитаю решать проблемы более кардинально. Она придет снова. Но на этот раз ее встретит не Лаки.

Только сейчас Пэнни заметила, что на боку у мага висят ножны с коротким абордажным тесаком.

- Это... Эту штуку можно убить?

- Думаю можно. Это очень редкое оружие. Оно выковано по моему заказу...

- Из хладного железа, да?! - Пэнни выглядела не встревоженной а, скорее восторженной.

- Да... Из него. Поражен вашей проницательности.

- Ну, английская деревня хранит традиции. Хотя, эта тварь мне неизвестна... Впрочем... Знаете, последние несколько лет, в нашем графстве было несколько случаев детских смертей... Ночью.

- Думаю, что это связано. Давайте попробуем выяснить, с чем мы имеем дело.

Как оказалось, пока Пэнни укладывала ребенка, Герхард уже успел откуда-то вытащить целую кучу пробирок, пузырьков и даже небольшую горелку с проволочным штативом, на котором уже разместил небольшой каменный тигель.

Взяв банку, в которой когда-то было вкуснейшее крыжовниковое варенье, и которую теперь, маг приспособил для хранения обрывков савана и кожи, маг всыпал в нее коричневый порошок из одной из пробирок. По комнате пошел мерзкий запах человеческих мозгов. Пэнни с трудом сдержала рвоту. Тем временем, маг, словно не замечая происходящего с Пэнни, взболтал получившееся месиво (трофеи Лаки растаяли, смешались с порошком и образовали тошнотворную бурую пену), после чего одним движением вывалил полученное месиво в тигель. К удивлению Пэнни, ни пара ни дыма не появилось. Жижа, несмотря на температуру, оставалась инертной.

Герхард взял сразу две пробирки, в одной из которых содержалась опалесцирующая жидкость, а в другой - очередной порошок, после чего, словно опытный фокусник - принялся вливать и засыпать их содержимое в тигель одновременно и, похоже, в равной дозировке. Вещество в тигеле вспучилось, и вдруг поползло вверх, образовывая что-то типа сахарной головы. Маг некоторое время наблюдал за процессом, после чего, с коротким, похожим на ругательство словом, щелкнул по верхушке образовавшейся "горы". На пол осыпались крошки, а над тиглем, осталась возвышаться удивительно точная скульптура. Пэнни взвизгнула и отшатнулась.

Скульптура была дюймов десять в высоту и, похоже, изображала то самое существо, которое напало на ее сына, запечатленное в тот момент, когда зубы собаки оторвали от него кусок:

Прежде всего, в глаза бросалось чуждость твари. Ее насекомообразность. Длинные, тощие ноги были подогнуты, лапы вытянуты вперед, длинные, тонкие словно паучьи ноги, пальцы - сжимаются, будто пытаясь что-то вырвать. Тело твари покрывал саван, сплетенный, казалось, из паутины. Морда... От морды Пэнни стало совсем плохо. Высохшее лицо мертвеца, сделанное будто-бы из воска, который слегка нагрели.

В общем, чудовище ужасало.

Герхард задумчиво оглядел полученную статую и покачал головой.

- Это не нежить. Это нечисть. Очень похоже на буги. Но никогда не слышал, что бы буги убивали. Да и попытка вырвать душу...

- Скажите, а разве душа не бессмертна?

- Бессмертна, разумеется. Но тут как с расщеплением атома. С самой душой, тварь ничего сделать не сможет. Так что душа устремится на Тот Свет. А вот энергию ее "выщелкивания" из тела - тварь поглотит. Собственно, ради этого все и затевается. Ну и плюс, саму душу, можно "пропустить через себя". Душе уже ничего от этого не будет... Ну кроме крайне неприятных ощущений, а вот остатки праны и маны - можно слизнуть. Но, повторяю, буги всегда были паразитами а не хищниками.

- Ну слава богу... А то я как представлю, что души тех бедных детей были сожраны...

- Значит так. Пока идите спать. Мне нужно к замку прогуляться, а ближе к вечеру - будем разбираться с этой нечистью. До вечера он вас точно не потревожит.

Сзади раздался слабый звон. Маг с хозяйкой отеля нервно обернулись.

Все еще слабый, но уже вполне оживший Лаки оторвался от миски с водой, которой и громыхнул случайно, и устало но весело глянул на людей. Пес до конца исполнил свой собачий долг, выжил, и теперь его мучила дикая жажда. Плюхнувшийся, спустя минуту, в миску для еды фунт вкуснейшего говяжьего фарша оказался, хотя и неожиданным, но весьма приятным завершением длинной ночи.


Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments