eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Трудный выбор телефона.

Я тут оказался на некотором перепутье: хочу поменять телефон, но застрял между тремя моделями от "Самсунга" (дргих производителей в принципе не рассматриваю). Важное замечание - сейчас у меня LG G3 Dual LTE 32. Гонконгский выпуск, так что ЛТЕ работает весьма специфически. Собственно, основные претензии следующие:

а) Хреновая камера. На удивление. При том, что заявлена "лазерная фокусировка", "высокое качество" и прочие плюшки - она ужасна. Если съемка ведется не в идеальных по освещению условиях - на снимке будет адское зерно. Нативное приложение - никакое. Ни тебе пресетов ни, тем более, тонких настроек. Сторонние приложения работают с камерой тоже не лучшим образом. В общем, если своим предыдущим аппаратом, Нотой-3 я пользовался как фотоаппаратом постоянно, то с лыжей о наличии камеры почти не вспоминаю.

б) Ужасная работа с LTE. Мне пришлось в инженерном меню ковырятся с частотами что бы вообще заставить его работать (из коробки он спокойно мог залипнуть на 2G и там и остаться. Раздражает, кстати, и отсутствие уточнения типа соединения. Я предпочитаю видеть обозначения протоколов передачи а не безликие 2G-3G-4G которые внутри себя могут отличатся в скорости в разы. В любом случае, на мегафоне, в идеальных условиях 48 Мб - это позорище.

в) Впрочем, все вышеперечисленное меркнет в сравнении с главным: аппарат ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ЗАРЯЖАЕТСЯ. Дошло до того, что мне пришлось купить огромный чехол-аккумулятор от "Зеро Лемона" на 10К. Когда я на работу ездил на машине - это еще можно было терпеть (дома зарядил, по дороге подзарядил, на работе пользуешься, по дороге домой подзарядил). Сейчас офис в другом месте, туда удобнее на метро ездить. Так вот, эта зараза жрет обычную батарейку - как не в себя. Кирпич разряжает за день на 50% (это, напомню, 10 000 мАч). При этом, на работе заряжать бесполезно. Оно в час восстанавливает меньше 10%. Более-менее нормально оно заряжается только дома, за ночь (причем с 0% за ночь оно доходит до 70 - 85% но не до 100. Что бы было 100% его надо кинуть на зарядку и забыть о его существовании на сутки), и только на родной самсунговской импульсной зарядке от моей старой ноты 3.

Есть, впрочем, и плюсы. Очень нравится экран, к примеру. На FullHD после него переходить не хочется. Подсознательно, но разница ощущается. Шикарен аппаратный интерфейс. Я имею в виду не оболочку (я в любом случае всеми этими гуями фирменными не пользуюсь, предпочитая Go Launcher), а систему интерфейса самого телефона. Так, очень доставляет разлочка по двойному тапу. Очень нравится переключение по кнопке меню (тут, что бы переключится между приложениями - достаточно нажать кнопку "меню". А что бы открыть именно меню - нужно зажать эту кнопку на пару секунд). Очень хотелось бы, что бы в новом телефоне, хотя бы разлочка по даблтапу была (насколько я понимаю, как минимум в Гэлакси 6 оно есть). Размер экрана и самого аппарата - тоже нравится. Он не чересчур большой, им удобно пользоваться (правда в режиме "аккумуляторного кирпича" он, пожалуй, покрупнее ноты-3).


В общем, я думаю вернуться на самсунг. И как я уже сказал, у меня три претендента:

1) Нота 4 - вроде всем хорош, но, что-то есть подозрение, что он ничем особенным от моей лыжи не отличается. Или нет? С другой стороны, экономически - самый привлекательный вариант. Плюс немного отпугивает дизайн. Точнее - его отсутствие. Хочется, что бы аппарат глаз радовал.

2) Гэлакси 6 - точно есть даблтап. Удобный размер экрана. Внешне - шикарный дизайн. Но есть сомнения по поводу жизни аккумулятора.

3) Нота 5 - шикарный дизайн, лучшая в своем классе камера, пик технологий... Но цена немалая и подстава с картами памяти (а точнее с их отсутствием). Да и ИК, я, к примеру, регулярно использую. В общем - тоже не однозначный вариант.

В общем, хочется послушать коллективный разум. Заранее благодарю за мнения и подсказки.

P.S.

Агитация за телефоны других производителей меня, без обид, не интересует. А вот дельное описание решения проблем на LG G3 - могло бы быть очень кстати. Если удастся устранить хотя бы две проблемы из трех - я просто спокойно останусь на своей лыже.


Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments