eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард ??? - 1

...Крик выдернул его из сна. Еще толком не соображая, что происходит, Герхард активировал "аварийку" и с силой втянул в себя овердозу праны, понизив температуру в помещении на пару градусов, но получив взамен эффект пары кружек крепчайшего кофе. Ту пару секунд которые понадобились телу, для того, что бы ожить, разум Герхарда потратил на инвентаризацию воспоминаний...

В мотель "Серый барашек" в Монмутшире он заселился сразу после обеда. Небольшая семейная гостинница, созданная на базе бывшей крупной йоменской фермы располагалась в живописном месте, недалеко замка Монмут, на берегу реки Уай. Собственно, Герхарда, более всего интересовала Круглая башня замка (а точнее то место, где она стояла до того, как войска Кромвеля превратили ее в груду развалин). По некоторым данным из дневников деда, на подземных ярусах башни, каковых, судя по всему, было аж шесть, из которых людям обычным, были доступны лишь два - скрывался весьма любопытный предмет: Перо Архистратига Михаила. Собственно, ангелы, будучи сущностями метафизическими, таких физических проявлений как перья, или скажем, перхоть, иметь не могли. Но, в силу особенностей человеческой веры, "осколки" их, практически божественной сущности, возникшие, по тем или иным причинам - "сворачивались" во что-то, человеку более менее понятное. В данном случае, Перо, скорее всего было даром самого человечного и человеколюбивого архангела какому-то местному святому (впрочем, с тем же успехом - оно могло быть даром несчастной сиротке. Причем, с учетом известного характера Михаила - это было даже более вероятно).

Первый день поисков хотя и обнадежил (под развалинами и правда обнаружились потайные уровни - во всяком случае магическое сканирование это подтвердило), но конкретных результатов не принес - место оказалось весьма любимо туристами (живописные развалины тысячелетнего замка - где, кроме как в старой доброй Англии такое найдешь?). Ну а призывать при них духов местности или расковыривать огороженные развалины, пытаясь добраться до потаенного портала, ведущего на нижние уровни башенного подвала, Герхарду показалось как-то не очень уместным. В общем, археологию, маг решил отложить, быстренько нашел в "Букинге" отель с хорошими отзывами поблизости и направился туда.

Уже на подходе к очень симпатичной, в деревенском стиле, гостинице, Герхард бы облаян. Следом за грозными звуками, из кустов, вылетел, стремительный, несмотря на короткие лапки, корги, судя по морде - пемброк. Пес подлетел к гостю, принюхался, после чего одним движением крутанулся кверху пузом, развалил по земле уши и хитро уставился одним глазом на мага. Герхард рассмеялся и почесал животик. На одном из ребер, псина довольно задрыгала левой задней лапой, после чего подскочила и вылизала не успевшему отскочить Герхарду все лицо.

- Лаки! Оставь гостя в покое! Я надеюсь он вас не испачкал? - из-за аккуратно подстриженной растительной стены выскочила невысокая женщина, средних лет, с коротким каре на голове. Лицо у женщины было немножко усталое, но весьма симпатичное.

- Роджер! Я сколько раз просила, когда играешь с Лаки во дворе - следи, что бы он не доставал гостей!

- Да, мам. Из-за спины женщины, виновато понурившись вышел парнишка лет десяти, с поводком-рулеткой в руке.

Пес, при первых же словах женщины оторвался от вылизывания нового знакомого и сделал вид, что просто прогуливается. Вид у собаки, при этом был настолько комичным, что и Герхард и хозяйка отеля не выдержали и засмеялись.

...Несмотря на туристическую привлекательность замка, "Барашек" пока стоял пустой. Высокий сезон не начался и гости, в основном, селились в более престижных отелях. В итоге, Герхарда окружили заботой, напоили каким-то домашним чаем с травами и потешили рассказом о замке и его истории а так же о замковых привидениях. Герхард с удовольствием выслушал историю, рассказал о себе и о том, что приехал к замку за источнником вдохновения для очередной книги. Выяснилось, что у хозяйки есть две его книжки: "Шелест кожистых крыльев" и "Черные льды Монблана". Герхард оставил автографы, а затем помог сыну хозяйки с домашним заданием. В общем, за приятным общением - писатель скоротал время до вечера, после чего ушел спать...

...И вот теперь, подскочил, разбуженный криком. Детским криком. Уже на бегу, Герхард сбросил на себя простейшую иллюзию пижамных штанов, припасенную в "быстром доступе" как раз на такой случай, что бы не пугать людей своим нижним бельем.

К комнате Роджера он подбежал лишь на секунду раньше матери... И еще на пороге ощутил неприятный спазм, прокатившийся по всему его телу, и свидетельствующий что здесь только что была нечисть.

"Аварийка" включала в себя и ночное зрение, так что в темной комнате, еще не включив свет, маг увидел бледного роджера, вжавшегося в спинку кровати и обнявшего подушку, словно закрываясь ею от чего-то. В углу комнаты, под хорошей вмятиной в стене, лежал, конвульсивно вздрагивая Лаки. Из крепко стиснутой пасти пса - свисал обрывок призрачной серой ткани. Сзади, совсем близко, Герхард услышал запыхавшееся дыхание Пэнни и крепко перехватил ее руку, потянувшуюся к выключателю.

- Стойте! Не включайте свет! Мне нужна пара минут, что бы понять что это было.

- Вы... о чем?! - женщина оказалась ошарашена, но руку опустила.

- На Роджера напали. Нападавшего спугнули, но остались следы. Свет их уничтожит. Прошу вас, дайте мне разобраться.

- Ладно... Роджер, милый, ты в порядке? Герхард, я могу уже подойти к сыну?

- Да, конечно. Главное постарайтесь как можно меньше задевать обстановку и не трогайте пока одеяло.

Писатель быстро подошел к храброй собаке. Пес еще был жив. В зубах, как Герхард и предполагал, собака сжимала кусок высохшего савана. Маг протянул руку, что бы взять предмет из пасти собаки. Лаки конвульсивно вздохнул и выплюнул человеку в руку и саван и кусок высохшей кожи. Герхард пробормотал формулу сохранения и зажал полученные предметы в кулаке, а свободной рукой потрепал верного пса по холке. Корги из последних сил дернул хвостом, возможно почувствовав, как маг вливает в него собственную прану.

Подойдя к кровати, Герхард провел рукой над одеялом. Как он и ожидал - над одной из складок ладонь слабо защипало. Потянув одеяло на себя и аккуратно его расправив. он обнаружил крошечное, но сияющее мертвенно-белым, как в лучах ультрафиолета, пятнышко.

Пенни заинтересованно смотрела за всеми его действиями, обняв мальчика и прижав его к себе.

- Все, свет можно включать. Пса пока лучше не трогайте - он защищал ребенка и очень сильно пострадал. Любое шевеление сделает только хуже. Если ему суждено выкарабкаться - он выкарабкается.

- Это какая-то магия, да? - голос Пэнни, к удивлению Герхарда даже не дрогнул. Впрочем, секундой спустя он сообразил, что в Англии вообще были свои отношения с паранормальщиной. Особенно в этакой глуши.

(продолжение следует...)


Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • (no subject)

    Вот только дальше мы начинаем считать и плакать. 120 тысяч это 10 тысяч в месяц, грубо (там своя специфика). Из них 3 тысячи ежемесячно изволь…

  • Почему Россия, возможно, лучшая из стран на планете. Часть 1

    Давно я не писал в ЖЖ, и, с учетом того, что до этого мои статьи носили несколько оппозиционный характер - должен сразу сделать заявление: нет, меня…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments