eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Ну как мне не любить это государство? :-D

Стариков решено не освобождать от платы за капремонт.

https://lenta.ru/news/2016/05/12/kapremont/

Отлично! Вдвойне отлично, кстати, еще и потому, что программа рассчитана на 30 лет. Причем дома будут ремонтировать не сейчас а, собственно, где-то лет через 30.

Шансы, что старики старше 75 доживут до этого - ничтожны. Пенсии у них и без того небольшие. Платить 1000 - 1500 рублей в месяц им ТЯЖЕЛО. Это, блядь, 15 - 20 пакетов молока, выродки вы думские!

Тут, пару месяцев назад, в ЗАО собирали подписи за идею "сделай сейчас - тогда оплатим". Т.е. государство вкладывает бюджетные средства из того же ФНБ (раз уж им именно сейчас, в кризис, приспичило делать ремонт) прямо сейчас, заказывая массовые капремонты, создавая новые рабочие места и вводя таким образом в оборот дополнительные средства, а потом, счастливые обладатели отремонтированного жилья - выплачивают ежемесячно ту самую тысячу - полторы ВИДЯ ЗА ЧТО ОНИ ПЛАТЯТ.

Это - логично! И главное - справедливо: сейчас в этой квартире живет семья А и платит за ремонт. Завтра семья Л уехала в свой, частный коттедж за город. Квартиру продала семье М. Семья М въехала и продолжила платить, пользуясь благами этого ремонта.

Ну - когда бы вы видели, что бы в нашем государстве делали что-то по-человечески?

Сейчас вы можете прожить сколько-то лет в квартире, платя деньги в общий котел (на секундочку - это 12 - 20 тысяч рублей в год), затем уехать из квартиры... И так и не увидеть никакой отдачи от выплаченных вами денег.

Вот ровно, как с упомянутыми стариками: да умрет большая их часть за ближайшие пять лет. На кой ляд им эта ваша обуза? Они в глаза не видели этот ваш ремонт и не увидят его никогда!

Если бы государство СНАЧАЛА сделало ремонт, а потом собирало за него деньги - это было бы правильно. И наследники этой самой бабушки или дедушки - платили бы за то, что живут в комфортных условиях восстановленного дома.

(тему "почему жители разваливающейся хрущебы и дома-монолита постройки 2010-х должны платить одинаково" - я даже поднимать не буду)

А секрет, на самом деле - прост.

Эти деньги - не имеют ни какого отношения к ремонту. Наши ублюдки-руководители, решили, что таким "неявным" способом можно собрать еще бабла. Кризис - денег на "мерседесы" не хватает, а вводить "налог на воздух" как-то не очень удобно.

Ослу понятно, что через 30 лет никаких ремонтов не будет (ну, может быть плановые, которые так и так проводились бы городами). Собственно, сама ситуация строится на классическом "Или осел сдохнет или падишах". Примерно так же, как и наши пенсии, о которых вы уже можете забыть, разумеется (собственно - а кто из вас на них вообще расчитывал?).

Причем, будь у нас действительно вменяемая власть, работающая в интересах страны и народа - врать бы не приходилось. Граждане в условиях кризиса (правда при нормальной власти и кризиса бы не было... Да, и бюджет был бы на пару порядков жирнее...) - без проблем пошли бы на выплату "солидарного налога" на поддержку государства. Помните - "билеты государственного займа"? Вот что-то типа того.

Но беда в том, что у нас бюджетные средства разворовываются. Подчас - катастрофически. Если доходит 50% выделенных средств - это уже неплохой результат.

А кризис же! А жить-то, наши властьимущие мрази, привыкли на широкую ногу. А бюджет-то сокращается.

Ну вот и...

Помогла бы массовая, всенародная акция неповиновения. Когда огромное количество людей - тупо отказалось бы платить коммуналку одновременно. Или, как вариант, начало платить ВЫЧЕРКИВАЯ "ремонтные" суммы и оплачивая из расчета "ванильной" коммуналки (в этом случае, правда, есть риск, что размажут по остальным пунктам).

Но... Но этого не будет. Нас атомизировали, запугали оранжевыми бунтами и приучили не сопротивляться.

Увы.

Знаете, при всей моей ненависти к нашему "руководству" - я не могу ими не восхищаться. Это, разумеется, не совсем обычное восхищение работой мастеров, нет. Это восхищение биолога опасным но уникальным паразитом. Что-то подобное, думаю, испытывали первооткрыватели Sacculina carcini, или, допустим, Cymothoa exigua. Мерзкое - но необычное и крайне эффективное для своей ниши существо.

Наше "руводоство" - это идеальные паразиты. Они эффективно превращают население страны в "быдло", в "зомби", если угодно. Это, кстати, тоже не новость в мире паразитов: Glyptapanteles - семейство ос-наездников, личинки которых вырастают в гусенице, которая затем, после выхода их на свет - их же и защищает... Постепенно издыхая. Бабочкой этой гусенице уже никогда не стать, разумеется. Точно так же, наш народ, в массе своей, защищает, подобно бедной гусенице, паразитов, поразившей его в нервный узел ударом жала останкинской телебашни.

Эти паразиты - эффективно выводят из страны соки, не позволяя, при этом, сработать иммунной реакции. Живые, здоровые клетки - не воспринимают их как нечто враждебное. Ну а иммунные агенты, которые не были подавлены (типа нас с вами, мои читатели), которые в голос орут о том, что организм поражен паразитами - воспринимаются как раз враждебно. Ишь, тень на плетень наводят, смутьяны!

В общем - тут есть чем восхищаться. Вот только одно мешает. Осознание, что данный вид паразитов - угрожает именно и конкретно тебе. Это не безобидная саккулина, уродующая крабов. Это конкретно ТВОЙ враг. Убивающий конкретно ТВОЮ страну.

...Вот только - я уже совсем не уверен, что еще не поздно... Напротив, мне кажется, что личинки уже проклюнулись, а гусеница почти доедена....

Поправьте меня? Дайте мне еще хоть немного надежды, а?


P.S.

Мне тут коллега напомнил - а ведь "ничто не ново под луной". Остап Бендер:
«С целью капитального ремонта Провала, — дерзко ответил Остап, — чтобы не слишком проваливался!..».

Мда...

Subscribe

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • (no subject)

    Вот только дальше мы начинаем считать и плакать. 120 тысяч это 10 тысяч в месяц, грубо (там своя специфика). Из них 3 тысячи ежемесячно изволь…

  • Почему Россия, возможно, лучшая из стран на планете. Часть 1

    Давно я не писал в ЖЖ, и, с учетом того, что до этого мои статьи носили несколько оппозиционный характер - должен сразу сделать заявление: нет, меня…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • (no subject)

    Вот только дальше мы начинаем считать и плакать. 120 тысяч это 10 тысяч в месяц, грубо (там своя специфика). Из них 3 тысячи ежемесячно изволь…

  • Почему Россия, возможно, лучшая из стран на планете. Часть 1

    Давно я не писал в ЖЖ, и, с учетом того, что до этого мои статьи носили несколько оппозиционный характер - должен сразу сделать заявление: нет, меня…