eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Наткнулся на гениальное, не могу не откамментить.

Агитка появилась еще в 2014 году, но сейчас ее снова начали гнать кремлеботы. Считаю необходимым ее откамментить:

Я живу в самой прекрасной стране на свете.

Многовато вариантов...

В моей стране модно говорить о выживании, покупая себе айфон.

Айфон, да... Не от богатства, правда. В кредит. Зачастую - микрокредит. И с оплатой почкой. Люди - дебилы. Что, сука, характерно - не только у нас:

http://pikabu.ru/story/kitayskiy_shkolnik_prodal_pochku_za_iphone_255586

Данные, правда, так и так устарели, пиздец до какой степени. У нас же национальная валюта упала в два раза относительно доллара, так что теперь не только айфон, но и банальные яйца подорожали, примерно, вдвое.
Не до айфонов людям. Совсем не до айфонов. Во всяком случае - если есть семья.

В моей стране принято ругать полицию, не сталкиваясь с преступниками ни разу за десять лет.

С преступниками ты не сталкиваешься, если только живешь в вакууме. Просто потому, что, удивись, взятки - преступление. Воровство - преступление. Мошенничество - тоже, внезапно, преступление. Но да - уровень насилия над личностью, действительно стал поменьше. Во многом потому, что народ ходит злой и вооруженный до зубов и даже небольшая стычка часто кончается перестрелками. Что, кстати, хорошо подтверждает эффективность личного оружия в деле наведения порядка в стране: когда все вооружены, проверять повезет ли тебе. как-то уже и не хочется.

Плюс, нишу преступников занимают, зачастую, правоохранители и их приближенные. Многочисленные "Шавенковы" тому свидетелями.

Мою страну принято называть «Гондурасом» и сравнивать с банановыми республиками, несмотря на пятое место среди мировых экономик, ядерное оружие и (на данный момент) лучшую в мире космическую программу.

Пятой экономика этого "Гондураса" была лет восемь назад. Как раз до первого банковского кризиса и когда доллар стоил 23 рубля. Сейчас мы на 10-й позиции в списке. Страна занимающая 1/7 суши. Одна из самых богатых на полезные ископаемые. Японцы, живущие на сранных островах, с нищей почвой и никаким СХ - на третьем. А, да. Они еще и войну проиграли.

ЯО мы сократили до смешного размера. Сейчас у нас ядерные силы слабее чем у США. Мы же больше всех стремимся разоружиться, да? И ничего, что если случится заварушка, мы будем отбиваться в гордом одиночестве, а США будет параллельно задействовать ядерные арсеналы Великобритании и Франции (нет, формально они независимые, но...).

А о "лучшей космической програме", стране, которая второй год сидит БЕЗ КОСМИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ СПРН, потому что, блядь, не можем тупо спутник наблюдения за обстановкой собрать и запустить - лучше не надо при мне говорить (уточнил - ОДИН спутник вывели в конце 2015 года. Из восьми. Нет, фейспальма не будет. Хотя бы один. Из восьми). Мне в такие минуты очень хочется прочитать молитву Святому Королеву и пророку его Гагарину, начинающуюся со слов "Юра! Мы все проебали!".

В моей стране любят рассуждать о загаженности городов, выкидывая при этом бутылку в кусты. О вымирании и деградации народа, попивая пивко.

Не выкидываю, пью редко и только дома или в ресторане. Могу рассуждать? И да - а чего ты хочешь от народа, если ему со всех каналов показывают именно такой образ жизни? Власти нужны тупые животные а не мыслители и творцы. Их, с помощью СМИ и клепают.

В моей стране принято не уважать окружающих, при этом требуя уважения к себе. Да-да, это касается и тех, кто предпочитает театр и моногамию, полагая, что эти предпочтения автоматом ставят их на голову выше окружающих.
В моей стране принято самоутверждаться за чужой счёт, особенно гордясь духовностью или упрекая остальных в нежелании думать.


Скипаю часть про культуры и уважение. Прямое следствие отсутствия программ воспитания и духовного развития народа. Власти на людей насрать. Результат - чуточку предсказуем.

В моей стране любят рассуждать о революции, для которой всё время не хватает какой-то малости: разрешения на огнестрел (а то вдруг полиция остановит, и революция не свершится?) или права собираться толпой напротив больницы.

В условиях тотального контроля средств связи и капитальной промывки мозгов революция в нашей стране не возможна. Можешь радоваться. Разве что либеральная и "сверху". И да - результат нам не понравится. Ни на какой позитив я не рассчитываю. Он возможен, только если у кого-то из наших высокопоставленных вояк или "гэбистов" проснется остаток чести и они решат спасти страну от разграбления в ходе путча. С учетом обязательной ампутации чести, совести и порядочности по мере приобретения звездочек на погонах - не реалистичный вариант. Быстрее получится с инопланетянами.

В моей стране оппозиция ставит своей целью полностью дискредитировать саму идею оппозиции, а все её предложения сводятся только к критике вечных проблем.

Оппозиции в России нет. Вместо нее - полностью искусственное и родственное (о чем, почему-то, постоянно забывают) власти образование, которое канализирует протестные настроения ОТНОСИТЕЛЬНО думающей части общества. Я, на всякий случая, напомню, что тот же Пу - любимый ученик Собчака. Одного из главных идеологов либерализма в стране. И вообще, либералы от руля никогда далеко не удалялись. Да блядь, тупо посмотрите на наш экономический блок.

Но самое главное, что в моей стране есть множество хороших людей, которые честно работают, создают семьи и стараются не мешать при этом окружающим. Жаль только, что их голосов не слышно за воплями миллионов никчёмных нытиков.

И главное:

Главное:

В нашей стране много хороших, тупых, "электоратов", которые тянут свою лямку, что бы вечером выпить пивка под "нашу-рашу" или под свежескачанный "артхаусный фильм" (зависит от условного "интеллектуального уровня") которые как свиньи не видят дальше собственного корыта и при этом считают себя людьми. И да - как раз их голоса слышно лучше всех. Например "сами-сами", "ни кто и никому, ничего не обещал", "тайный план Путина" и многое-многое другое.

При этом, экономика страны катится в срань. Я не могу сказать где работаю сейчас, но отсюда неплохо видно динамику. И она печальная. Весьма. Регионы - стремительно нищают. Москва, в общем-то тоже, хотя и существенно медленнее.

Внутренняя и внешняя политика - полны шизофрении (в духе бокса по переписке между МИДами РФ и Украины с последующим снабжением Украины всем необходимым для дальнейшего ведения войны, в которой одной из сторон является техника и добровольцы, поставляемые из России. Это как если бы СССР во время войны в Испании поставлял франкистам топливо и боеприпасы). Реальные результаты - подменяются телевизионной картинкой. Пропаганда уже настолько обленилась и обнаглела, что "даже не старается".

В общем - избегайте агиток, мальчики и девочки.
Subscribe

  • (no subject)

    Насколько хорошо идут дела у компании - можно понять по наличию и качеству туалетной бумаги в ее сортирах. Истинная правда! :-D Запись…

  • Подумалось...

    А ведь с учетом "налога на Михалкова", мы БЕЗОГОВОРОЧНО имеем право свободно копировать и распространять копирайтный контент. Деньги-то с нас…

  • Посмотрел по дороге на работу "На прицеле мозг".

    В очередной раз убедился в бездарности гуманитарных технологов в позднем (да и в не особо позднем, чего уж там) СССР. Казалось бы - фильм снят о…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • (no subject)

    Насколько хорошо идут дела у компании - можно понять по наличию и качеству туалетной бумаги в ее сортирах. Истинная правда! :-D Запись…

  • Подумалось...

    А ведь с учетом "налога на Михалкова", мы БЕЗОГОВОРОЧНО имеем право свободно копировать и распространять копирайтный контент. Деньги-то с нас…

  • Посмотрел по дороге на работу "На прицеле мозг".

    В очередной раз убедился в бездарности гуманитарных технологов в позднем (да и в не особо позднем, чего уж там) СССР. Казалось бы - фильм снят о…