eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Разминка для ума - 12.

А вот интересно, как бы на ваш взгляд, развивались события, если бы завтра, совершенно случайно (факапы обычно примерно так и происходят) ученные обнаружили приближающийся к нашей планете астероид с габаритами порядка 10 - 15 километров в поперечнике (подумал и урезал осетра). Причем с гарантированным импактом где-то в районе Гавайев через 24 часа.

Интересно, как вы видите поведение людей в преддверии катастрофы и после. Как отреагируют на ваш взгляд правительства.

А главное - сможет-ли человечество выжить. И если да - то как. На что вообще будет похожа жизнь после импакта?

Огромная просьба постами вида "всем 3.14здец!" эфир не засорять. Хотя бы потому, что подобная дрянь с нашей планетой случалась минимум трижды: Кратер Шивы, Чиксулуб, Мексиканский залив (по некоторым данным), Садбери. И - ничего. Жизнь с планеты не исчезла.

Напротив - мне интересно услышать максимально развернутое мнение. Можно со ссылками на моделирование такового события. Можно собственные рассуждения.

Я - склонен считать, что человечество выживет, хотя и с огромными потерями. Более того, я склонен считать, что при импакте в районе Тихого Океана - может даже не возникнуть эффекта ударной зимы (точнее сказать - он будет сильно ослаблен в сравнении с континентальным импакта).

В целом, свое развернутое мнение - я напишу чуть позже. Сейчас мне хотелось бы послушать вас и ваши доводы.

И да - я очень надеюсь на хорошую, развернутую дискуссию.
Tags: Мастерская, Моделирование, Мысли, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments