eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард. Орден. Часть 4.

...Стоящий рядом с ней был высок и, на ее вкус, весьма симпатичен. Вот только красивое и волевое лицо его было весьма встревожено. Так как встреча была неформальной - он явился в виде своего любимого аспекта.

Богиня ласково провела рукой по его небритой щеке. Как и всегда - он немного смутился, но руку ее своей рукой к щеке прижал.

- Ты же понимаешь, чем это грозит всем нам? Этот Купаж может поглотить если не всего, то значительную часть меня. И там где было Шестеро - будет Семеро...

- Нас и так Семеро... Как бы мы не стремились это отрицать. Добавиться восьмой... Ну... Это может частично ослабить и Седьмого.

- Прекрати. Ты же знаешь, что он не личность а функция.

- Функция, отрастившая личность. Ты же сам с ним общался не раз. Не надо недооценивать противника, тем более, противником, фактически, не являющегося.

- Ты еще скажи, что он тебе не противен.

- Он лично? Нет. Скорее мне его очень и очень жалко. Ну, ты же знаешь - у меня женское сердце и все мои Купажи - были женщинами.

- Богинями.

- Женщинами. Божественность ничто, без умения чувствовать, сострадать, понимать. И тебе ли, пожертвовавший собою ради всех людей - это не знать?

- И тем не менее, это не человек. Это Седьмой.

- Созданый мирозданием для баланса, получивший омерзительную работу, от которой даже не имел возможности оказаться, и сумевший стать самостоятельной личностью из функции, и, даже, выработавший свой кодекс чести, и стремление к справедливости.

- И это еще одна проблема. Я очень боюсь, что новый Купаж - произойдет в его пользу.

- Боишься? Ты? Смертью смерть поправший?

- Прекрати. Ты тоже это проделывала, хотя и несколько по другому поводу. Меня волнует то, что он уже сейчас почти равен по силе всему, что мы можем выставить. А с учетом того, что значительная часть моих сил отвлечена...

- Ты все еще не желаешь рассказать мне куда?

- Ты же знаешь, что это не моя тайна. И ты, любовь моя, и так, уже, знаешь гораздо больше, чем все остальные в Совете.

- Рано или поздно я все же докопаюсь, чем таким важным занимается твое Небесное Воинство.

- Мир защищает. Как обычно.

- Шутник, тоже мне.

- Ну а чего мне остается. Давай лучше подумаем над нашей проблемой.

- Я не вижу тут особой проблемы, мой дорогой. Немезида набирает силу? Купаж за Купажом подбирает других богов в своем профиле? Ну что же, этого следовало ожидать. Этому миру - явно не хватает справедливости. Тебя она Купажировать не сможет. А по поводу Седьмого - не думаю, что он войдет в ее или его (кто его знает, что в итоге всех этих Купажей получится) сферу Купажа. А даже если войдет и поглотит... Задумайся, как это изменит самого Седьмого...

- Вечная оптимистка.

- Ну... Не без этого. Кстати, я ощущаю, что прибыл наш смуглый друг. Ты не мог бы встретить своего братишку и ненадолго занять его? Мне нужно отлучится ненадолго.

- Интересно, что бы собрать всех вместе - мне нужно объявить официальный сбор Совета?

- Ну что-ты... Разумеется нет. Мы же можем и сбор проигнорировать.

Богиня с ослепительной улыбкой растаяла в воздухе. Иисус нежно улыбнулся. Богиня, безусловно, была взбалмошной, капризной, своевольной... Но при этом она была чудесной, доброй, заботливой и, он в этом не сомневался, ее "неотложные дела" были связаны исключительно с тем, о чем они только что говорили. Богиня просто не могла допустить, что бы ее милому другу - был причинен вред новым игроком.

***

В общем-то он угадал. Богиня действительно была обеспокоена куда больше, чем показывала на поверхности. За тысячелетия своего существования (а ведь она, как ни крути, была, пожалуй старше всех в Совете... Ну, не считая, быть может Варду... Но последняя вообще была, по большому счету, не богом а Древней, находясь где-то посредине между богами и самим Создателем) она слишком часто теряла друзей. И за эти же тысячелетия, из архаичной и жестокой повелительницы половины человеческого мира - она стала, пожалуй, самым человечным, а потому и самым сентиментальным богом. Назаретянин ей нравился. Чем-то он напоминал ей ее саму. Смертный, добровольно пожертвовавший собою ради спасения всего человечества от набиравшего могущество жестокого и злобного божества... Человек, прошедший Купаж и обретший через смерть и воскрешение божественность. Маг-альтруист... Да, в произошедшем была и ее заслуга... Но вот об этом - никому знать было не обязательно.

Сейчас, он, обоснованно опасался новой волны Купажей: новая сила, обосновавшаяся в Домене Справедливости - поглощала более слабых богов, сливаясь с ними во что-то новое и все более и более могущественное.

Было похоже, что у Справедливости возникли последователи. Не случайные попутчики, а именно настоящие, фанатичные верующие. К счастью, данной проблемой уже занимался один из ее любимцев. Молодой маг из Германии, который даже не подозревал, что уже несколько лет является объектом пристального внимания самой добродушной, но, вместе с тем и самой взбалмошной Богини. И именно сейчас - он медленно и верно выходил на след.

Богине оставалось лишь проследить, что бы все прошло достаточно гладко...
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

  • (no subject)

    Насколько хорошо идут дела у компании - можно понять по наличию и качеству туалетной бумаги в ее сортирах. Истинная правда! :-D Запись…

  • Подумалось...

    А ведь с учетом "налога на Михалкова", мы БЕЗОГОВОРОЧНО имеем право свободно копировать и распространять копирайтный контент. Деньги-то с нас…

  • Посмотрел по дороге на работу "На прицеле мозг".

    В очередной раз убедился в бездарности гуманитарных технологов в позднем (да и в не особо позднем, чего уж там) СССР. Казалось бы - фильм снят о…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments