eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард. Орден. Часть 3.

...Покупка джойстика обернулась покупкой еще и доброго десятка игр. Даже став человеком, Кадэнс сохранила сверхчеловеческую реакцию и ловкостью, так что прохождение той или иной игрушки, если оно в принципе зависело от спиномозговых рефлексов - обычно сильно не затягивалось. Это вынуждало бедняжку скупать все новые и новые тайтлы и проходить их на максимально возможном уровне сложности. Естественно, что это приводило к известной нервотрепке, когда в ходе прохождения, сложность оказывалась таки чрезмерной.

Попутно, расшалившаяся чертовка приобрела ковбойскую шляпу, клечатую рубашку, завязываемую под грудью, джинсовую мини-юбку и классические, ковбойские же казаки. Причем - не преминула переодеться в это все прямо в бутике. В итоге, парочку теперь сопровождал хруст сворачивающихся мужских (и не только) шей, и периодически глухие звуки ударов: засмотревшиеся граждане таранили собратьев по несчастью, колоны и витрины. Герхарда хватило минут на десять, после чего он собрал в кулак свои скромные запасы маны (все же, восстановление шло и явно, с опережающими темпами, так что колдовать на уровне начинающего - он, с грехом пополам, уже мог), и исподтишка набросил на девушку Вуаль. Простейшие чары отведения глаз, доступное даже деревенским ведьмам - выжрало у него почти половину запаса сил, но сработало безупречно. Мужчины перестали изворачиваться неимоверными способами, что бы как можно дольше не прерывать визуальный контакт с Кадэнс. Они равнодушно скользили по бывшей чертовке взглядами и устремлялись дальше, по своим, неимоверно важным делам.

Отсутствие сил - ничуть не сказалось на искусности мага, так что его телодвижений девушка так и не заметила. А вот отсутствие какой-то особой реакции со стороны сильной части человечества - заметила еще как. В общем настроение у Кадэнс слегка подпортилось. Впрочем, на взгляд Герхарда - оно было и к лучшему: им предстояла встреча с Рихардом, от которого требовалось все возможное внимание.

"Грау Элефант" к шести часам только начал наполнятся. "Шпенглеры" расположились в небольшом закутке-кабинетике (собственно, хозяин ресторанчика, расположенного через дорогу от главного полицейского управления Франкфурта, на Бертрамштрассе, изначально так и задумывал, что его заведение будет пользоваться полицейскими, для того что бы общаться в неформальной обстановке - так что предусмотрел немало возможностей для уединения гостей). Зина, дочка хозяина, подрабатывавшая в ресторанчике в свободное от учебы в университете имени Гетте, и прекрасно знающая в лицо всех постоянных клиентов, не спрашивая - приволокла чете "Шпенглеров" фирменный семейный эль для Герхарда и яблочный сидр для Кадэнс. Попутно - не забыла отметить восхитительный наряд девушки (Вуаль слабо помогала против потомков знаменитого в узких кругах чешского инквизитора Вацлава Сметанки), перемыла косточки паре общих с Кадэнс знакомых, после чего, взоржав от услышанного - улизнула к прочим гостям, еле разминувшись со слегка запыхавшимся Рихардом.

Рихард, как и положенно, едва смог заметить Кадэнс что бы поздороваться (и тут же практически забыл о ее существовании), после чего полностью переключился на обсуждение дел. Сама Кадэнс закатила глаза, фыркнула... После чего на ее лицо промелькнуло осознание а взгляд остекленел: девушка пока пользовалась Даром достаточно неуклюже. Парой секунд спустя она вынырнула из созерцания своего астрального тела, вознаградила мага весьма выразительно-испепеляющим взглядом и демонстративно, с хорошим превышением по энергетике - сорвала Вуаль.

- Так вот. Все что ты просил, я раздобыл. Правда на меня скоро начнут смотреть то ли как на сатаниста, то ли как на вудуиста. В легенду о дополнительной экспертизе у сторонних специалистов даже короне... Ой, Кэйд! Что-то я совсем отвле... Ого! Великолепно выглядишь!

- Рик! Соберись, дружище. Давай обратно к вещдокам. Ты их принес?

- А... а... да, вот держи. Ты же помнишь условия?

- Какие?

- Ну.... Я... Э.... Тьфу! - Рихард сделал волевое усилие и оторвался от созерцания Кадэнс - Ты рассказываешь мне все, что раскопаешь, а заодно берешь меня на дело, когда будешь брать то, или того, кто это сделал.

- Само собой. Тем более, что я сейчас не в лучшей форме - полноценная огневая поддержка мне не помешает, если что.

- Будет тебе поддержка. Если понадобиться, "Факел" к твоим услугам - главное предупреди заранее, что бы ребята успели собраться.

- Спасибо, я знаю и ценю.

Рихард собирался сказать что-то еще, но разговору помешал телефонный звонок. Выслушав звонившего, детектив слегка сбледнул с лица, дал отбой на гарнитуре, после чего потер лоб, пребывая, явно, в глубоком удивлении.

- Знаешь, дружище... Ускоряйся давай со своим расследованием. По ходу дела - еще один труп, похожий на тот, что мы утром осматривали. Картина - один в один. Листки с признанием, испуг... Эпидемия честности? В общем - побежал я, пожалуй. Если что-то будет интересное - скину тебе.

- Договорились.

- Слушай, а что за "факел"? Я сколько лет с тобой, сколько лет Рика знаю, а вроде о нем еще не слышала... - Кадэнс, как обычно, испытывая приступ любопытства - уже позабыла о проделке своего мужчины. Впрочем, возможно, что она просто исходила из того, что месть - блюдо подаваемое холодным, а первое апреля неумолимо приближалось...

- Охотники-добровольцы. В массе своей - бывшие или действующие "силовики", которые по долгу службы столкнулись с нашим с тобой миром, и вместо того, что бы списать полученный опыт на галюцинации и прочий бред - сделали правильные выводы. Такие рано или поздно находят единомышленников и на выходе получается что-то типа "Факела".

- Это как "Надзор" в Москве?

- Нет. Там был, по сути, ведьмовской ковен. Просто со странной идеологией, относительно светлый, но тем не менее - собранный магами. У русских аналогом "Факела" является "Канцелярия". Между прочим - сотрудничают с Брюсом. Да и название, как я подозреваю, он им подсказал.

- Слушай, а почему, кстати, нет правительственых спецслужб, которые бы занимались всем тем же?

- А я тебе не рассказывал? Консулат. Группа очень могучих магов и жрецов, из настоящих а не побрякушечников. При прямой поддержке Небес. Занимаются тем, что защищают высокопоставленных функционеров в правительствах развитых стран - от "магической стороны" бытия. А заодно и гасят в зародыше все попытки поставить паранормальщину под государственный контроль.

- Нифига себе! Настоящий международный заговор?!

- Ну, можно и так сказать. Работают, вообще говоря, они довольно тонко и занимаются только верхами. Так что, самоорганизацию этаких обществ паранормальной самообороны, типа "Факела" - вполне себе пропускают. Главное, что бы всем этим не начали пользоваться на международном уровне - Небеса слишком хорошо помнят к чему это приводит.

- К чему?

- Ну, скажем Сахара - не всегда была пустыней. Да и Гуэль-Эр-Ришат возник вовсе не сам по себе. Поверь, ядерное оружие, в сравнении с действительно серьезными ритуалами - может показаться детскими хлопушками. Так что - не надо большим и агрессивным дядям этими вещами играться. Да и все ритуалы, чары и заклинания соответствующего могущества - тайна за сотней печатей. Причем в большинстве случаев, даже сами Консулы знают все эти ритуалы ровно настолько, что бы иметь возможность опознать и предоствратить, если кто-то задумает поиграться... Но не совершить это самим.

- Удивительная гуманистичность для старых, и местами неживых перечниц.

- Ну, далеко не все из них личи. И все они, включая тех же личей - живут в этом мире. И ни умирать, ни продолжать жить, но в условиях выжженной пустыни - им не улыбается.

- А как же ядерное оружие?

- А тут все сложно....

***

Парочка просидела в ресторане еще пару часов. Несмотря на просьбу друга, Герхард с расследованием не торопился. Чувствовал, что не нужно, а чутью своему привык доверять. В общем, приятно проведя время, скушав на двоих огромную рульку с квашенной капустой и выпив еще пива, ребята, наконец, засобирались домой... Ну а в это же время, и совершенно в другом месте, если, конечно, термин место, в данном случае применим - шла совершенно другая встреча, имеющая, тем не менее, косвенное отношение к той же проблеме...
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

  • Интересно, хоть кто-то заметил....

    Интересно, хоть кто-то заметил, что эта укропская "яволноваха" - это в чистом виде "культ карго"? Ребята пытаются ритуальными методами стать…

  • Рекламы ПСТО

    Короче эпл опять отжег. И вель найдется куча людей, который это гамно купят и будут нахваливать :-) А ведь в реальности это действительно сильно…

  • Кстати, а я еще не писал о "Книге Мастеров"?

    Мое упущение. Приношу извинения всем френдам, которые уже успели на это гуано сходить... Если коротко - лучше купите ДВД с нашими советскими…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments