eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Отвечал тут в блоге Вершина - получился полноценный пост.

Хотя я и отошел последнее время от политики, но тут, статья Льва меня резанула. Не смог удержаться и попытался ответить...

http://putnik1.livejournal.com/4980714.html

"У вас очень серьезная, хотя и совершенно понятная ошибка ЛР.

Вы - человек интеллигентный (в хорошем смысле), тонко чувствующий. Понимающий полутона и обладающий полноценной душей. И, в отличии от многих из нас - вы так и не смогли отрастить чешую. Почему и мыслите в своих категориях.

В вашем случае, предай вы идею - слова про Иуду и Голгофу были бы верны.

Но... Понимаете, какое дело...

Иуда не достоин Голгофы только тогда, когда сам к ней стремится. Когда он ОСОЗНАЕТ глубину своего падения и хочет ИСКУПИТЬ ЕГО. Когда ноша для Иуды невыносима, но и преступление - непростительно.

Вот тогда и только тогда - можно говорить о том, что он недостоин Голгофы.

Беда в том, что наши иудушки - и не иуды вовсе. Иуда, в сравнении с ними - гигант мысли и вершина саморефлексии.

Какая, в задницу, простите, Голгофа?! Эти даже на осинке не удавятся. Впрочем, о чем это я? Откуда у ходячих желудков вообще возьмутся суицидальные мысли?

Эти существа - аналог то ли губок, то ли морских ежей. Разве что умнее. Умнее, но не совестливее. Аспект души, ответственности - отсутствует как класс. Если можно украсть и не попасться - украдут. Независимо от последствий для страны. Если можно предать и получить профит - предадут. Независимо от того, что станет с преданным.

Душа? А нет ее. Им и Ад не страшен - эти существа лишены души. Все что у них есть - это жадность и жажда потребления. Еще и еще.

Блджад! Да у них даже жажды власти нету!

Знаете, я в свое время, когда уже понял, что Пу, явно, не слишком выделяется из остального К."О". - лелеял в душе одну, последнюю надежду (почему, кстати, и поверил в Русскую Весну - это соответствовало логике моих ожиданий):

Жрать от пуза - это, конечно, весело... Но у любого не лоботомированного человека, есть такая вещь как амбиции. И чем выше человек, тем, если, повторюсь, у него есть живая душа, у него больше амбиции.

Знаете, в истории России были хреновые правители. Но, за исключением "скорострелов", типа Анны Иоанны или Леопольдовны... (Хотя, блин, даже они ПРАВИЛИ) - каждый из них оставил ЗАМЕТНЫЙ СЛЕД В ИСТОРИИ.

Кто бы не пришел к власти в стране - вел, так или иначе, страну вперед. Да, некоторые ошибались. Да, некоторые спотыкались... Но поступательное движение было всегда. Петр 1? Можно даже не упоминать. Екатерина за номером раз? Два года. Да и правительницей была абсолютно картонной. Ширма Меньшикова, который, при всем своем казнокрадстве, тем не менее был государственником... И, кстати, за это самое казнокрадство - кончил плохо.

Анна номер раз? Правила и еще как. Вы как историк знаете, что черную краску на нее вылили зря. Фактически - вела вектор Петра 1.

Леопольдовна? Опять же - правила недолго, нечего о ней сказать.

Елизавета? Да, кутила... Но, одновременно с этим - страна расширялась. Развивались науки. Успешно вела завоевательные войны.

Петр 3? Скорострел... Но вектор, если разобраться, который он продемонстрировал, был не так уж и плох. С учетом количества грязи вылитой на него в последствии командой Е2 - сложно анализировать. В любом случае - у него тоже были амбиции правителя а не мелкого лавочника.

Екатерина Вторая - тут, как и с Петром Первым - даже говорить не о чем. Прозвище "Великая" в ее случае однозначно к месту. И - разумеется амбиции правительницы.

Каждого возьмите - все они, кроме Николая Второго, были ПРАВИТЕЛЯМИ А НЕ ЛАВОЧНИКАМИ. На лавочнике же - история государства закончилась.

Коммунистические правители - тоже соответствовали обозначенной мною схеме. Даже ненавидимый мною Хрущев - был геополитической ФИГУРОЙ а не ФИГЛЯРОМ. Мудаком, да... Но - КРУПНОКАЛИБЕРНЫМ мудаком.

Брежнев.... Пока был вменяем - так же соответствовал.

В общем - это правило:

Оказавшись за штурвалом настолько великой страны как Россия - невозможно сохранить менталитет мелкого обывателя. Слишком большие у тебя открываются возможности. Слишком много власти сосредоточено в Кремле (в Питере - когда-то). Слишком много силы.

И поэтому, даже самый вороватый политик, удовлетворив свои "желудочные" инстинкты - должен переключится на амбиции политические. На возможность оставить после себя след ВЕЛИЧИЯ.

...Проще говоря, я добросовестно повторил ошибку профессора Выбегалло. Меня, наверное, может извинить одно: я не думал, что "кадавры неудовлетворенные желудочно" уже вырвались из лабораторий и поставлены на поток. У людей же я предполагал наличие более чем одного стремления.

Я - ошибался.

Видит бог - я ждал, что рано или поздно, но ЭТИ в Кремле - нажрутся. Насытятся. Растащив целые флоты авианосцев, распилив тысячи детских больниц по стандартам 21 века, поглотив сотни высокотехнологичных фабрик и заводов и конвертировав это все в океанские яхты, виллы и жирные счета в швейцарских банках, они должны были переключится на что-то великое.
Сытно отрыгнув - они должны были потянуться к бумагам, картам и прочему... Ну ведь не потащат же они все украденное в могилу?! Ну должна же быть какая-то планка, за которой наступает насыщение?

Ага... Щазззззз!

Вся эта лавочка, ЛР - состоит даже не из людей а из людишек. Настолько мелкокалиберных, что их горизонта сознания, кругозора - просто не хватает на осознание такого аспекта как "величие". Величие человека у них измеряется в толщине его кошелька и дороговизне часов. На их уровне сознания, Эйнштейн - ничтожество. Шолохов - жалкий нищеброд. Сталин - жалкий и тупой пигмей, который вместо того, что бы обеспечить бедняжке Аллилуевой безбедную жизнь - мешал действительно ВЕЛИКИМ людям набивать мошну. Улавливаете суть?

Они не наедятся. Для них нет разницы между сотней миллиардов и гуголом долларов. Нет у них планки насыщения.

Понимаете, у человека со здоровыми амбициями, ДЕНЬГИ ЭТО ИНСТРУМЕНТ ДОСТИЖЕНИЯ ВЛАСТИ.

У этих - ВЛАСТЬ ИНСТРУМЕНТ ДОБЫЧИ ЕЩЕ БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ДЕНЕГ.

Нет ни "плохих бояр и хорошего царя" ни "плохой клики царя и бояр".

Есть тусовка нищебродов, дорвавшихся до бабла. Не более того.

Вся суть их существования сводится к баблу и только к нему.

Величие страны? Процветание народа? Будущее?

ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ?!

Посмотрите на ситуацию с учетом сказанного мною и абсолютно все кусочки пазла встанут со щелчком на место.

И да - вам будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Вы же, в отличии от нас, не отрастили чешую.


Так вот. Возвращаясь к "Иудам" и "Голгофам":

Настоящий Иуда, разумеется, не заслужил Голгофу. Не достоин он ее.

Но это не иуды. Это просто ходячие желудки. Для них самого понятия Голгофа - не существует. Для них есть лишь фаза существования в которой они жрут и фаза прекращения существования - которой они до усрачки боятся. Во многом потому, что понимают, что за ней их не ждет ничего. Даже Геенны Огненной они не страшатся, ибо нет у них душ и нечего ввергать в узилище вечной скорби.

И именно поэтому, если справедливость в этом мире когда-то восторжествует (в чем я, признаюсь, очень сильно сомневаюсь) - участь Полковника для них будет НЕДОСТАТОЧНО УЖАСНА.

Просто потому, что у них нет души, а значит они лишены главного палача, который живет в каждом ХОРОШЕМ человеке: совести. Они не испытывают никакого дискомфорта от своих поступков. И значит, если когда-то придет расплата, единственный способ заставить их заплатить за совершенное - это причинить боль не душе, но телу.

Впрочем...

Впрочем, повторюсь, я не верю в справедливость. Уже - не верю. Не знаю как так сложилось: то ли Бог неблаг. То ли Он и правда отвернулся от этого мира и правит в нем Князь Тьмы...

Но в этом мире нет справедливости. К власти приходят мрази, светлые люди - не приспособлены к жизни в нем и сгорают, зачастую мучительно, либо влачат жалкое существование, будучи не в силах что-то изменить и лишь бессильно наблюдая за торжеством зла и тьмы.

Поэтому, рассуждения о том, достоин ли Иуда Голгофы - носят, увы, сугубо теоретический характер.

В реальности же - Иуда достоин царского трона и богатых даров. Ну а то, что мы с вами с этим не согласны - это уже наши с вами проблемы. "
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments