eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Глава пятая. Окончательная.

Предыдущая глава: http://eugene-df.livejournal.com/100448.html
Начало текста: http://eugene-df.livejournal.com/99052.html

Глава 5: «Контора Глубокого Бурения, и прочие федеральные службы»

КГБ. Слово, ставшее на западе чуть ли не синонимом СССР.
Иностранцы и сейчас подпрыгивают от этих трех букв.

Опасаясь чрезмерного усиления спецслужб, руководство СССР – провело последнюю реорганизацию МВД. Из него было вычленено МГБ, чуть позже превратившееся в КГБ.
На самом деле – здесь рассказывать нечего. Или точнее – так много, что нужно или не начинать, или же писать отдельную работу полностью посвященную комитету государственной безопасности.

Коротко – это, пожалуй, самая могущественная и самая эффективная из всех спецслужб мира, которая умудрилась проморгать уничтожение того государства, которое была призвана охранять. Вот такой парадокс.


Ну и конечно, ее бледный осколок, под названием ФСБ.
Для выхолащивания КГБ, после победы «первого президента» - комитет был подвергнут качественной и безжалостной вивисекции. Отрезали прямо по живому все что могли. Вынесли первое управление, ставшее ФСК, ампутировали второе, обозвав его СВР… Отчекрыжили и почти все остальные части. Оставшийся обрубок – обязали защищать Отечество от всего, и ушли в запой.

Понятно что толку вышло – чуть. Когда, наше первое лицо, из очередного запоя вышло, и взглянуло на полученное чудище, ему долго пришлось убеждать себя, что это не плод Delirium tremens. Или говоря по-русски – белой горячки.

Понимая, что полученный путем вивисекции мутант – рискует помереть своей смертью и в кратчайшие сроки, Б.Н.Ельцин провел очередную реформу. Попытался пришить часть конечностей назад.

В общем, мучили ФСБ долго и упорно. Однако ситуация изменилась, только с приходом к власти Владимира Владимировича Путина.

Наш нынешний премьер, будучи сам выходцем из этой спецслужбы – экстренно провел ряд реанимационных предприятий. Что интересно – помогло.

На данный момент – это конечно не КГБ, но в принципе, тенденции – вполне положительные.

Здесь, я пожалуй и остановлюсь, для того, чтобы в дальнейшем было о чем писать.










ЗАКЛЮЧЕНИЕ.


Ни одно государство не может существовать без органов государственной безопасности, как живой организм не может существовать без лейкоцитов.
Служа всеобщему благу – спецслужбы, зачастую остаются единственным заслоном на пути хаоса.
Но, одновременно с этим – горе тому государству, чьи спецслужбы оказались этим хаосом заражены.
Словно иммунная система пораженного СПИДом – они начинают войну против собственного организма. Своей страны.

К сожалению – именно на примере судьбы нашей страны мы можем особенно четко это увидеть.

И тем не менее – у нас спецслужбы существуют издревле. Пусть они существуют и впредь - главное, чтобы они не забывали своего призвания:

Служить Отчизне, и защищать ее от любых внешних и внутренних врагов, на том фронте, который существует даже тогда, когда на планете царит всеобщий мир.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment