eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Написал, как-то, Лукьяненко сказку...

Оригинал взят у dr_piliulkin в Ветер
Снова, снова, снова вернулась зима.
Ветер, северный ветер кружит над городом, стучит в моё окно и не даёт спать.
О чем же ты хочешь рассказать, северный ветер?

- У-у-у... - поёт ветер. - Слушай мою сказку, малыш... Я расскажу тебе про многострадальные ледяные города, где холодные мертвые люди жгут живых... Про мамонтов, что застыли в снегах, подняв к небу дуло... Про хладнокровных динозавров, плывущих под северными льдами... Про снежных драконов, что летят выше облаков, готовясь плюнуть ледяным смерчем в заснеженный мир...

Слушай, слушай страшные сказки, малыш. Бойся, но в меру. Это только сказки.

Потому что в мире есть только одна власть, которая выше снега, холода и льда.

Живой огонь.

Тепло и свет.

Мы принесём его в любую точку мира, наперекор любому злу.

Дуй, дуй северный ветер! Пугай чужих злых детей.

Нас хранит тепло и свет.




И вот третий день я удивляюсь тексту.

Кого же именно он в виду имел? Нет, понятно, что это о противостоянии сверхдержав, о грядущем Апокалипсисе и все такое. Тут как бы прямое указание даже есть - про дуло у мамонта.

Вот только дальше начинаются чудеса.


Давайте разберем текст "по косточкам":

1) В дихотомии США-Россия - кому вы отдадите ассоциации "холод, стужа, лед, снег" а кому "жара, солнце, песок, пляж"? Что-то мне подсказывает, что результат чуточку предсказуем - достаточно выглянуть в окно.

2) Склады временного хранения бронетехники под открытым небом есть и у нас и у них. Вот только у них, такого рода склады, как правило расположены в пустынях или близких к тому местностях. Нет влаги - нет коррозии. Нет коррозии - меньше головной боли с консервацией. А вот у нас такой возможности нет. Вот и стоят танки под снегом.


3) Хладнокровные динозавры, надо полагать, это субмарины. Почему динозавры - загадка. Я бы сказал киты. И парадокс (динозавры и правда хладнокровные, а вот киты - теплокровные, потому исчезает тавтология) и лучше ассоциативный ряд. Так вот.



Картинка не новая, но суть отражает верно: вероятному противнику нет никакой нужды патрулировать в высоких широтах и под полярными льдами. У них и от Норвегии подлетное время до Москвы - в районе, дай бог, пятнадцати минут. Пускать ракеты они могут вдоль всего атлантического побережья Европы. Это зона НАТО, которую мы абсолютно не контролируем (засечь, может и сможем со спутника, но вот вовремя уничтожить - без вариантов).

А вот нам, дабы не продираться через богомерзкий СОСУС - пускать ракеты из под льда - как раз имеет смысл. Более того, ТОЧНО это умели исключительно наши лодки. Знаменитые "Акулы", проекта 941. За проект 667БДРМ - не поручусь, но по идее - тоже умеют. А вот тип "Огайо" с этой задачкой точно не справится.

Итак, получается, что "динозавры" - тоже наши.

3) Снежные драконы - это совсем просто. Во первых, боевое дежурство, несут в основном наши бомбардировщики. Янки берегут моторесурс - у них на передовых позициях лодки, а бомберы поднимут в угрожаемый период.

Во вторых, сами решайте, кто больше похож на снежного дракона:







Ответ, думаю, опять таки очевиден.

Да и Северный Ветер - Борей, вполне прозрачен:



Разве что "мертвых людей сжигающих живых" я не понял и не разгадал.

В любом случае - это ОЧЕНЬ странный текст. Потому что дальше он говорит о том, что на стороне рассказчика - Огонь И Свет. Противопоставляемый НАШЕМУ Льду. И мало того - указывает, что Огонь - сильнее. Что интересно, с военной точки зрения, США действительно, как это ни горько признавать, пока - сильнее нашей страны.

Ну и дальше странная концовка про пугание "чужих, злых детей".

Вот, с учетом вышеизложенного, мне бы и хотелось услышать ваше мнение - что же именно пытался сказать Мастер? Версию что выдал поток сознания без всякой логической связности мы заранее, с негодованием отметаем, как провокационную. Версию, что Сергей восхваляет силы вероятного типа - как невероятную.

Ваше мнение?

:-D
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments