Autor

Приглашаю на проект!

Оригинал взят у eugene_df в Приглашаю на проект!
Итак, дамы и господа, наконец-то я могу объявить об этом:

Нами с командой единомышленников - создан новый Вики-проект:

http://wikitropes.ru/

Суть данного проекта - улучшенная вики о тропах, произведениях, фильмах, музыке и прочих культурных явлениях.

Участие - свободное.

Фактически, мы - "форк" от "Посмотрели", возникший в силу овладевшей местной тусовкой "диктатуры банхаммера".

Впрочем - есть и важные фишечки. Начиная от полноценного свода законов, исключающего любую форму диктатуры администрации и позволяющую работать на проекте не опасаясь, что вы чем-то не понравитесь дураку с банхаммером, и заканчивая специально предусмотренной возможностью добавлять к каждому произведению неограниченное количество рецензий-обзоров. Мы, таким образом, первая вики - являющаяся еще и агрегатором обзоров.

В общем - мы приглашаем всех, кто любит фантастику, фентези или просто художественные произведения, в любой форме (от фильмов до радиопостановок. От книг и до комиксов).

Добро пожаловать, народ!

Наша вики - ждет вас!

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 84
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
Autor

Пропажа (часть 13) (глава, которой, возможно, не было).

Выезжать к "Кремлинам" решили после обеда - пробки, "дивному новому миру" точно не грозили, а терять последние теплые деньки затянувшегося аж до начала октября "бабьева лета" - не хотелось. В итоге - потопали в близлежащий лесок, по грибы.

Уже возвращаясь, чуть более чуткая Вика, что-то услышала, ухватила свою "половинку" за рукав и притянула к земле.

- Что, прямо здесь????!

- С ума сошел? Все мысли только о сексе?

- Я? У меня???!!!

- Тихо! Я слева слышала какой-то странный звук... Проверим?

- Проверим. - Влад перебросил вперед "клин" и аккуратно, стараясь не лязгнуть, передернул затвор - мало-ли, какой дикий зверь может шуметь? Совету "кремлина" Кирилла - он не внял. Сказывалось личное упрямство и чувство ответственности за Вику - лучше он будет таскать на себе пару лишних килограмм железа, которые ему никогда не понадобятся, чем в тот момент, в который они будут нужны - их не будет под рукой.
Collapse )
Autor

Пропажа (часть 12)

...Мейсон с ужасом смотрел туда, где еще секундой назад была его супруга. Прекрасная, любимая Эйприл, только и успела налить ему стакан воды... И пропала.

Секундой спустя - он в ужасе закричал. На крик - прибежала Жанин. Девочка сразу оценила ситуацию. Стараясь не плакать - бросилась к отцу, обняла его...

Утро - семья встречала перед телевизором. Им было необходимо хоть какое-то объяснение произошедшему, а между тем, телевизор подкидывал вместо ответов дополнительные загадки.

"Восстановлена связь с Японией и Китаем, Москвой, Берлином, Парижем, Лондоном... Проще говоря - весь мир словно никуда не пропадал... Зафиксировано бесследное исчезновение некоторого количества людей... Во всех крупных городах - создаются мемориалы. Люди несут цветы и фотографи пропавших..."

На работу Мейсон не пошел. Отцу, о пропаже Эйприл он сообщил практически сразу. На том конце трубки было слышно как сразу поник голос старика. Отец, словно ощутил разом весь груз своих лет. Разумеется, что речи о присутствии Мейсона в конторе - не шло. Матери Мейсона и Эйприл - прервав совместный отдых на Гавайях, первым же рейсом летели домой, что бы поддержать семью, внезапно лишившуюся своего солнца...


...Даша, чертыхаясь, снова набрала номер Влада. Мобильник выдал очередную серию длинных гудков. Трубку никто не брал.

- Да ладно тебе! Позвонит сам. - утешил ее брат. Паша приехал вчера, поздно вечером, без предупреждения, так что Даша, по старинке уложила его "валетом" к себе в кровать. Теперь он выспался и разводил бурную деятельность - сношал сестру в мозг.

- Паша! Он вчера не позвонил! А обычно каждый день! С ним что-то случилось! Ты же слышал эти жуткие новости про пропадающих людей? Вон, целая Америка пропадала!

- Дашка, пропали единицы. Найдется твой Влад. Кстати, заодно и познакомишь нас с ним. Поехали - навестим твоего красавца.

- Ага. Он далеко живет.

- Так я на мотоцикле. Шлем который я тебе на НГ подарил - сохранился еще?

- Сохранился... На мотоцикле?! Ура! Поехали!


...Мрачный человек, стоявший на смотровой площадке на склоне Фудзиямы - захлопнул старинные, карманные часы и окинул взглядом открывающееся перед ним пространство. Что-то явно пошло не так. Он снова окинул взглядом места, где стояли его пропавшие во мгновение ока товарищи. Тяжело вздохнув, подошед к Предмету, немножко напрягся, поднимая металлическое тело, и аккуратно уложил его в громоздкий защитный кейс. Захлопнул крышку, с тихим шипением вышел откачанный внутренними механизмамии, губительный для Предмета, воздух. Оттащив кейс в сторону, человек достал из кармана темного плаща телефон и кому-то позвонил. В конце-концов, не в его ранге было таскать тяжести. Пусть даже очень и очень ценные и тайные тяжести. На том конце трубки выслушали его короткую команду, так же коротко ответили...

Человек положил трубку, сел на аккуратную пластиковую скамейки и приготовился ждать...
Autor

Пропажа (часть 9).

...Коттедж они нашли буквально со второй попытки. Сложенный из каких-то толстых, пористых на сколе кирпичей (Влад был не силен в строительстве), двухэтажный, небольшой, стоящий чуть на отшибе, метрах в двухстах от озера. Коттедж был обнесен не слишком высоким, но вполне капитальным заборчиком и оснащен электрифицированной дверью. Юркая и мелкая Рыжая - умудрилась кошкой взлететь на забор, воспользовавшись кузовом, а затем и крышей "Тундры" как трамплином. Пару секунд побалансировала на привратном столбе, после чего, лихим пируэтом ушла вниз. Влад только присвистнул.
Collapse )
Autor

Пропажа (часть 8).

...Они с удовольствием посидели за столом - Мейсон помогал готовить, в какой-то момент часть шоколадной пасты - шлепнулась на раскаленную конфорку, было много шума, дыма, смеха, но в итоге индейка удалась на славу.

Потому они вместе играли в приставку - Жанин, как обычно, обыграла и мать и отца, и радостно визжа (при всей свой серьезности - она все же была ребенком) сделала несколько победных кругов вокруг дивана. Роб, еще не очень хорошо ориентирующийся в происходящем - поддержал, тем не менее, сестру - радостным смехом.

Вслед за этим - они дружно смотрели кино и лопали попкорн. Мейсон разрешил всем объедаться, хотя обычно следил, что бы дети не переедали сладкого.

От какой-то (Эйприл даже не осознавала - что именно они смотрят, будучи куда более увлеченной попыткой впитать в себя свою семью. Их смех, их запах, их образы) комедии - семью оторвало громкое пение за окном. Первой бросилась смотреть на присходящее Жанин, а следом подтянулись и Эйприл с Мейсоном, держащим на руках Роба.

По улице их городка - шли люди. Множество людей. Шли в торжественной одежде, словно собравшись на праздник. Почти все несли в руках факелы или свечи. Очень многие из собравшихся - были чернокожими.

И все они пели церковные гимны. Поющие - не маршировали, нет, напротив - они веселились кто и во что горазд. Кто-то кувыркался, кто-то кружился, кто-то выбегал из толпы и откалывал удивительные коленца, а его спутники - аплодировали.

Над этой огромной людской массой - развевались транспаранты. На улице уже царили сумерки, но несколько Эйприл сумела прочитать: "Пришло время Восхищения Церкви!", "Верные - вознесутся! Радуйтесь!" "Благая весть - Христос пришел за нами!".

- Вознесение. Как я сразу не сообразил на что это похоже? - Мейсон был немного раздосадован на свою недогадливость. Ну, не знаю, насколько эта идея соответствует действительности, но сходство определенно есть. Понимаю, почему они радуются?

- Думаешь это возможно? - в голосе Эйприл появилась надежда.

- А кто его знает. В Бога - я верю. Но - без конкретики. Может это действительно вознесение. Тогда нам точно нечего боятся.

Ситуация на улице, между тем, менялась. Сначала к толпе присоединились соседи напротив - Смиты. Молодые ребята и приятели Эйприл и Мейсона - выбежали в белых рубахах и белых же шортах. Толпа с восторгом приняла их в себя: все, кто оказывался поблизости обнимали и целовали новоприбывших, хлопали по плечам.

Впрочем, спустя еще пару минут - случилось непредвиденное. Из-за поворота на хайвей - вылетел старенький "Ранглер", набитый молодчиками и едва не врезался в толпу, снова распевавшую гимны и медленно продолжившую свой крестный ход.

Водитель джипа нажал на гудок. Толпа продолжила свой путь, сокращая расстояние. Водитель высунулся и что-то заорал. Крестный ход остановился и вперед вышел пожилой, чернокожий мужчина, с кудрявыми, тронутыми сединой волосами. Кажется, Эйприл его знала: если ей не изменяла память, это был пастор баптистской церкви из соседнего района. Мейсон приоткрыл окно, что бы слышать разговор.

-...стить зла. Я же вижу у вас оружие, вы явно употребляли наркотики. - голос пастора был спокоен. Он не умолял, но, скорее, пытался убедить. - Вы же свои души сейчас хороните. Все мы скоро предстанем перед Престолом Его. Неужели вас не пугает вечная мука? Неужели вы прощения не хотите?

- Слышишь, дед, быстро убрал свою подтанцовку с дороги. Иначе мы из вас сейчас решето сделаем! - водитель демонстративно извлек из-за ремня пистолет и передернул затвор. Мейсон очень знакомо напрягся. Эйприл хорошо знала повадки своего любимого. Сейчас в нем включился неисправимый скаут. Останавливать бесполезно. Не дожидаясь команды она сходила к камину и принесла его любимый охотничий штуцер. Мейсон дослал патрон, шикнул на детей, что бы они залегли и прицелился.

- Мы не отойдем. Уберите оружие, вставайте в наши ряды и радуйтесь приходу Спасителя нашего! Настало время! Церковь будет Восхищена. Мы - живыми вознесемся на небо!

- А ну назад! - гангестер сделал несколько выстрелов под ноги священнику. Мейсон задержал дыхание. Палец начал медленно выжимать спусковой крючок.

- Ты можешь убить всех нас. - священник развел руки в примиряющем жесте и шагнул вперед. - мы не дадим вам убивать и грабить мирных жителей.

Гангстер вскинул пистолет, но Мейсон успел раньше. Еще до того, как ствол уткнулся священнику в лоб, голова водителя - дернулась и он упал. Мейсон уже лихорадочно досылал следующий патрон.

Остальные гангстеры даже не сообразили что огонь по ним ведут из дома на возвышенности. Вместо этого, одновременно со своим другом - они открыли огонь по Крестному ходу. К их удивлению, верующие не побежали. Напротив - они сплотили ряды и шагнули вперед, словно не замечая, что их друзья падают. Это - решило исход короткого противостояния. Мейсон снял еще одного, остальные же бросив машину - побежали прочь. Слишком страшная была картина - люди идущие на смерть, в полной уверенности в своем бессмертии. Не дожидаясь пока бандиты скроются, домашний снайпер бросился на улицу, забросив винтовку за плечо. Следом, с домашней аптечкой - выбежала и Эйприл. На улице, раненным уже оказывали помощь. Смит, увидев за спиной приятеля винтоку - вышел из толпы и пожал ему руку.

- Спасибо за огневую поддержку. Без тебя пострадало бы больше людей. Жалко что этих пришлось убить.

- Это лучше, чем если бы они убили вас.

- Почему? Сегодня день Восхищения! Даже умереть в такой день - не страшно. Всех нас ждут Небеса!

- Не знал что ты религиозен. Эйприл, что там?

- Двое раненных, четверо убитых. Раненным уже оказывают помощь - отчиталась верная жена.

- Вы не хотите присоединиться к нам? Мы несем благую весть всем, кому успеем, до того, как будем Восхищены! - к чете Фриманов подошел пастор.

- Спасибо, но нет. У нас на этот вечер немного другие планы. - улыбнулся Мейсон. - Возможно, Господь примет это во внимание и конкретно нашу семью решит не "Восхищать"?

- Вы зря этого боитесь, друг мой. Оставьте страхи и просто живите и радуйтесь. Он - снизошел до нас...

...В эту ночь, муж был в ударе. Наверное, это был лучший секс в ее жизни. Дети ушли спать в районе часа, и Эйприл уединились с Мейсоном в своей спальне. Ей было страшно оставлять детей одних, но и пропустить, возможно, их последние с мужем минуты она не хотела... И - ей сторицей воздалось за это верное решение. Мейсон - был неутомим и как никогда ранее изобретателен. Она тоже себя не ограничивала. Это была прекраснейшая ночь, но и ей, рано или поздно должен был наступить конец. Когда их силы уже были на исходе - Мейсон попросил воды. Она повернулась налить ему стакан из графина стоящего на прикроватной тумбочке и машинально отметила время 4-30 AM, а затем она повернулась обратно... Только для того, что бы увидеть как там, где еще долей секунды назад, сетчатка зафиксировала Мейсона - оседает опустевшее одеяло...

Эйприл уронила воду на кровать, но даже не заметила этого. Дыхание - перехватило и мир сузился до какой-то крошечной, пульсирующей точки. Пытаясь вдохнуть - она сама не заметила как с каждым вдохом - подвывает, словно раненная волчица. С кровати она не встала, скатилась. Неуклюже, боком, кое-как подняла себя на четвереньки, и прямо так, по собачьи, ринулась в комнату к детям. Толкая дверь - она уже знала что увидит, но все же не могла признаться в этом себе до тех пор, пока не увидела пустые пижамки там, где несколько минут назад мирно спали ее дети.

И тогда подвывания превратились в самый настоящий, волчий, полный боли, ужаса и скорби вой.