eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Как нам обустроить РАБКР... Украину.

Вообще, мавр свое дело сделал - как и обещал, я высказал свое "фи" по вопросу. По большому счету - добавить тут нечего. Тем не менее, мне регулярно задают вопрос - а что делать дальше? В смысле - ну ок, ты прав, ЕС и США сольют Украину, как только почувствуют, что Россия взялась за нее всерьез. Мы введем войска и....?

Как быть с миллионами зомби, озлобленными на нас до состояния умопомрачения?

Ну что же - я попробую ответить на данный вопрос так, как я это вижу. И на этом, пожалуй, тему Украины - считаю для себя (до какого-то резкого изменения ситуации) закрытой.


Прежде всего я повторю один из главных тезисов: я против прямого ввода регулярных войск России на территорию Украины. Парадокса тут нет. Пехота там сейчас есть своя - добровольческая и крайне зубастая.

Россия должна просто "принять ее на баланс", как это было в Корее или Въетнаме. Тем более, что тут это сделать в миллионы раз проще.

Да, наши солдаты должны участвовать в "следовом количестве". Зато наш ВПК должен поработать от души. Признание Новороссии, поставки тяжелой техники, включая Т-90, тяжелые РСЗО и САУ. Попутно - поддержка высокоточным оружием и авиацией (ракетно-бомбовые удары по позициям укроармии).

Но наземная операция - должна осуществляться самими новороссами. С другой стороны - для добровольцев с нашей стороны - должны быть открыты все границы. Шутка ли - такой полигон для наработки целого поколения подготовленных бойцов? С учетом текущей геополитики - они нам еще очень пригодятся. Просто несколько позднее.

Ключевой момент - ни каких оглядок на США и договариваться ТОЛЬКО с ЕС (к слову - Путин, который, как я уже говорил, очень талантливый геополитик - именно эту карту последнее время и разыгрывает. Ему бы еще власть ВНУТРИ страны - глядишь было бы совсем интересно...).

При этом - наши действия должны быть максимально быстрыми. Новороссия должна наступать СТРЕМИТЕЛЬНО, даже если это означает сотни человеко-вылетов в сутки и тысячи тонн бомб сброшенных на позиции укроармии. Необходимо сломить дух, волю, саму идею организованного сопротивления. Задача-минимум - взятие силами Новороссии Юго-Востока и центра Украины. Максимум - остановка на польской границе. Повторюсь - важно, при этом, ПРЕДЕЛЬНО МИНИМИЗИРОВАТЬ потери пехоты и бронетехники Новороссии. Необходимо использовать наше тотальное (пока еще) превосходство в высокотехнологичных вооружениях.

Узлы сопротивления следует брать не в ходе затяжного штурма с городскими боями (на это нет ни времени ни лишних человеческих ресурсов), а путем превращения их в руины, с предоставлением предварительного трехдневного гуманитарного корридора, с фильтрацией мужского населения на предмет причастности к военным преступлениям в Новороссии. Если за три дня опорный узел выбросит белый флаг - ну что же, прекрасно. Если нет - все кто не вышел за эти три дня - будут смешаны с щебнем. Для этого даже денег много не нужно - наши стратеги достаточно легко переоборудуются под свободнопадающие бомбы типа ФАБ-500, ФЗАБ-500 и прочие ЗАБы. А пролет пары десятков Ту-95МС вываливающих с высоты в десяток километров по 50 тяжелых бомб - очень быстро принуждает к миру.

В конце-концов, своими действиями в Славянске и Луганске - они дали новоросам право действовать в такой парадигме. Причем, замечу, в отличии от - укры гуманитарных корридоров изначально не давали.

Впрочем - оставим военные вопросы профессионалам военного дела. Давайте заглянем немножечко дальше:

Украина - пала. Разрушена инфраструктура, без работы и без средств к существованию - сидит несколько десятков миллионов человек. Разрушен газопровод (а его хохлы разрушат в первые дни реальной войны - "шо нэ съим - то понадкусываю!"). Возможно организованы аварии на атомных станциях (и это еще одна причина, почему удар должен быть быстрый, мощный, сокрушительный. К тому же, буквально в первые дни войны (если не в первый же) - на все станции должен быть выброшен мощный десант, в составе не менее полной десантной дивизии на каждую станцию, с приданием всей штатной бронетехники и тяжелого вооружения, включая зенитно-ракетные комплексы. Причем в состав десанта должны быть включены российские специалисты по атомной энергетике (в заведомо избыточном количестве, на случай возможных потерь), задача которых будет перехват управления станцией и ее вывод в максимально безопасный режим. Собственно, задача десанта - держать оборону станции до подхода основной группы наступающих войск, не давая украм ни единого шанса провести диверсию.).

В общем перед нами - лежит разрушенная, деморализованная страна, 70% населения которой - нас люто ненавидят. Что делать?

Прежде всего, раз и навсегда понять - за свои четыре попытки, Украина окончательно утратила право на самостоятельную государственность. Народы - как люди: у кого-то идеальный слух, а кому-то "медведь на ухо наступил". Кто-то танцует великолепно - а кто-то хороший папа.

В общем - не для украинского народа госуправление.

С другой стороны - это не их вина. Ну исторически это не государственники.

В связи с этим, государство Украина - должно быть упразднено. Бывшая территория - отходит государству Новороссия, входящему во все существующие союзные договора с Россией и Белоруссией.

Что касается разрушенной инфраструктуры и восстановления жизни - необходимо развернуть обширную программу добровольного переселения всех желающих граждан бывшей Украины - в российский малолюдные регионы. Важное условие - "перемешивание" переселяемых и недопущение организации анклавов.

С другой стороны - переселение следует проводить в районы имеющие инфраструктуру и спрос на рабочие руки. Высвободившиеся территории бывшей Украины - могут быть заселены добровольцами из России, желающими начать на них фермерскую деятельность (каковая должна быть максимально поддержана Союзным Государством Россия-Белоруссия-Новороссия).

Восстанавливать промышленную и городскую инфраструктуру на территории БЫВШЕЙ Украины - НЕ СЛЕДУЕТ. Для тех кто не понял - мы ОБЯЗАНЫ спасти людей (даже несмотря на то, что они, своим молчанием допустили). Но мы совершенно не обязаны восстанавливать для этого их прежнюю жизнь. Мы дадим им новую жизнь. Вдали от прежней.

Если какие-то предприятия будут нужны Новороссии - она может восстановить их себе сама. На деньги из резервного банка БРИКС к примеру. И работать там будут бывшие шахтеры новороссии, которые отстояли это право с автоматом в руках.

Те, кто не пожелают воспользоваться гуманитарной программой для беженцев - предоставляются самим себе. Возможно введение "частичного гражданства" Новороссии, по прибалтийской схеме. Новороссия должна будет предоставить им минимально необходиые ресурсы для проживания, но все что сверху - это уже их собственная головная боль. Альтернатива - рядом.

Думаю, что зима станет хорошим стимулом к развитию у жителей бывшей Украины здравого смысла и к излечению от остатков свидомии.

Разумеется, будет и проблема с партизанщиной. Для ее решения - я думаю, Новоросии следует обратиться за помощью к экспертам из Чечни. Договоры Союзного Государства позволяют обратиться за помощью к силовикам братского государства. Опять же - тот же принцип, что и с опорными пунктами: месяц на раздумья и сдачу, с гарантированным помилованием для не запятнавших себя особо тяжкими преступлениями. Затем - полный вывод не сдавшихся за пределы закона. Т.е. что и как с ними будут делать специалисты по контрпартизанской борьбе - дело специалистов.

Как я уже сказал, беженцам-добровольцам - должны быть предоставлены максимальные преференции: налоговые каникулы, упрощенное гражданство, право на пенсии и медобслуживание, подъемные, возможно. Остающиеся - должны подвергнуться максимально интенсивной денацификации, программа обучения их детей - должна быть построена таким образом, что бы выработать комплекс национального позора за нацистскую историю Украины и облегчения, от прекращения ее существования. Как это было с немцами.

Кроме того - необходимо географически привязанное распределение усилий. Скажем центральная Украина может быть вылечена достаточно легко. А вот западная - должна быть полностью расселена НЕЗАВИСИМО от желания местного населения. Западенцы - являются "генетическими" носителями всей той мерзости, которая выползла на поверхность в ходе нынешних событий. Для более сурового решения вопроса - сейчас у нас слишком "травоядные" времена. А вот расселение, смешивание с существующим населением страны, с целью ассимиляции - это выход. Данный этнос должен быть... обезврежен. В интересах наших же детей и внуков.

Мова - должна прекратить свое существование. Полностью. Навсегда. Если мы говорим о переассимиляции целого народа - необходимо удалить и то, что создает различия между нами.

Нет, безусловно, иностранные анклавы украинцев - ее сохранят для человечества. Но она должна стать историческим курьезом, как язык каких-нибудь северостанских коммарцев с количеством носителей в пару тысяч человек, а не полноценным мировым языком. Во всяком случае - не на территории Союзного Государства.


Говоря короче - я предлагаю не "восстанавливать" а "отстроить заново, в другом месте". Города, которые не были сильно разрушены в ходе войны - могут продолжать свое существование в качестве городов (после фильтрации местного населения), но не следует восстанавливать их специально, из руин, равно как не следует специально придумывать рабочие места, пособия и прочую гуманитарщину.

Союзное Государство - большое. Работа в отдаленных регионах найдется для всех и каждого (хотя определенное поражение в правах, для беженцев должно иметь место быть: в частности для них должны быть закрыты должности связанные с высокой ответственностью или потенциальной возможностью причинения существенного ущерба государству или людям). Сумеете самостоятельно восстановить свою жизнь на прежнем месте? Отлично! Работайте и живите - ни кто вас не притесняет. Не сумеете? Ваши проблемы - езжайте по программе беженцев в Союз или умирайте от неустроенности.

Особой категорией являются старики. Здесь следует сразу выделить в отдельную группы ветеранов ВОВ со стороны СССР и приравненных к ним лиц (героев труда, конструкторов, заслуженных преподавателей, лиц подвергавшихся преследованию со стороны хунты за пророссийские или просоветские убеждения, etc.) и всех прочих. Первые - должны получить пенсию достойного уровня и полное гражданство Союзного Государства (с уточнением части государства по их собственному выбору).

Остальные - становятся проблемой своих собственных семей (в особых случаях - возможны исключения. Мы же не звери). Кого вырастили - от тех и получите.

Таким образом - я призываю исповедовать в решении дальнейшей судьбы территорий оставшихся от бывшей Украины и этого народа - максимально прагматический подход, слегка смягченный необходимым гуманизмом (просто, что бы не опускаться до их уровня).

Особо отмечу - недопустимо никакое притеснение местного населения. Никакое "раскулачивание" или иные формы отъема собственности (кроме как по решению суда, на основании доказательства причастности к тяжелым преступлениям против человечности). Ни какого насилия.

Новороссия должна быть по отношению к своим новым "гражданам" или предельно корректна и нейтральна или вообще доброжелательна. Кроме боевиков, разумеется.

К слову, в идеологии самой Новороссии должно рефреном повторятся определение "НЕ Украина!". Иными словами, идеологам следует в рамках разработки государственной программы пропаганды придать особое значение "разведению" новороссийского, и украинского народов, истории и идентичности. С подчеркиванием всех мерзостей украинского народа и выделением достоинств новороссийского. Так же как у украинцев следует выработать комплекс неполноценности и желание как можно скорее избавиться от национального пятна, от принадлежности к украинской нации, желание как можно скорее смешаться с русскими или белорусами - у новоросов следует культивировать избыточную пассионарность и патриотизм. Фактически, в Союзном Государстве, граждане Новороссии и жители Крыма, хотя и являются генетически русскими - могут и должны стать некоей единой нацией-затравкой, для перезапуска "пассионарного мотора" всей русской нации.

По моим представлениям, усилиями чеченских и русских специалистов по контртеррору - с "лесными братьями", с учетом современных средств технической разведки, получится покончить в течении одной декады. К этому моменту - должен быть, так же, завершен первый этап денацификации и переформатирования общественного мнения, а так же - первый этап формирования негативной национальной идентичности.

Через 35 - 30 лет от завершения войны, после окончательного слияния Союзного Государства - национальность "украинец" в его пределах должна, фактически, исчезнуть, став, скорее ругательством, чем определением этноса.

Республика Новороссия в составе новой Империи или Федерации - должна быть населена народом с самым разнообразным этническим составом, а ее история должна включать в себя "героическую борьбу народов Союза с нацистской идеологии построенной вокруг ложного этноса". От Украины как самостоятельного государства - должны остаться только воспоминания. Причем в основном плохие. Идеологическая позиция, так же, должна строиться на том, что, собственно, "украинцев" на Украине было менее миллиона человек. Остальные - обманутые дутыми идеологами русские, которые теперь вернулись к своим исходным корням и с содроганием вспоминают как их отцы и матери ломали себе языки, силясь говорить на смешной и нелепой чужой для них мове.

Резюмируя все вышесказанное:

Минимум насилия, минимум вложений, максимум пропаганды и принципа "добровольно и с песней"*.

Территорию "Руины" ни в коем случае нельзя рассматривать как нечто "самоценное". Собственно, цель назревающего военного конфликта - не захват территорий (кому они, вообще говоря, нужны - у нас самих их девать некуда) а нейтрализация потенциально крайне опасного для нас сценария развития большой геополитической игры. И действовать следует именно в этом ключе.




*******************************************************************
*Русский, американец и немец поспорили, что накормят кошку хреном.

Американец берет кошку и напихивает ей хрена в пасть. Кошка дерет американца и сваливает.

Немец - год дрессирует кошку жрать хрен. В последний момент кошка замечает бургер американца и хрен жрать отказывается.

Русский ловит кошку и машет ей хрен под хвост. Кошка с ревом слизывает хрен с нежных частей своего тела. Русский улыбаясь - "Вот так! Добровольно - и с песней!"


UPD
Тут некоторое количество якобинских шанечек набежало. Так как я по натуре против методов догхантеров - я попросту камменты отключаю. Читайте, истекайте слюной, грызите мониторы.

И я очень надеюсь, что однажды - терпение российского народа в отношении либералов и прочих леваков закончится. И им вспомнят все.

Может быть тогда вы поймете в чем разница между объявлением всего российского народа "быдлом" и "руссофашистами" и реальная встреча с представителями оного народа, искренне поверившими в ваши же ярлыки.
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 84
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • 54 comments
  • 54 comments

Comments for this post were locked by the author