eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Искупанный кун 2.0

Как искупать Куна.

Прежде всего - я должен извиниться, но фоток мокрого Куня - тут не будет. Он бы мне этого не простил, а поскольку мы с вами уже выяснили, что в наше отсутствие дома, эта скотина, видимо, ковыряется за компьютером - я не стану рисковать. Очень не хочется обнаружить мой ноутбук залитым некоей пахучей биологической жидкостью, например.

Надеюсь, вы простите мне эту предосторожность, и, помолясь, переходим к основной части истории.

Итак, есть Кун. Большой, наглый, вальяжный.... И ужасно грязный. Нет, он конечно умывается, но, подозреваю, что мама-кошка в детстве не читала ему "Мойдодыра", и, тем самым, не подселила в его сознание инфернальный ужас оживающего, кривоногого умывальника, одержимого демоном из глубин ада. Я вот, в свое время, имел несчастье - посмотреть советский мультик. После этого, мимо ванной комнаты ходил с опаской не один год.

Грей, исторически, был данной "радости" лишен, и поэтому умывается кое-как. Лениво, нехотя и больше для проформы. Плюс - обожает исследовать все углы дома. Включая те, о которых не подозреваем мы, а как следствие, и пылесос со шваброй. Собственно, сам факт существования таковых углов - мы обнаруживаем эмпирически: по коту заросшему по самые кисточки пылью и паутиной. Ну, то есть это примерно как открытие Плутона по его гравитационному взаимодействию с другими планетами.

Пыль и паутина, понятно, в ходе расчесывания охламона - снимается. Тем не менее, грязь остается. Кроме того, зверушка еще и засаливается.

В итоге, за полгода, примерно, получается засаленный, грязный кот, который, при этом, категорически не понимает идеалов гигиены и чистоплотности, и не желает их разделять.

Сия тяжелая ситуация - закономерно должна была рано или поздно закончится. Причем, очевидно, не в пользу кота. Проще говоря, ожидать, что его оставят в покое и позволят и дальше наращивать мусорную броню - Грею не приходилось.

Возникал только один вопрос: как искупать 11 килограммового котяру, состоящего преимущественно из мышц и когтей и имеющего размеры этак в треть взрослой овчарки? Точнее чуть сложнее - как искупать, и остаться при этом живым и здоровым.

Вариант с заимствованием у знакомого реконструктора гроверной кольчуги - отпадал. Как показали натурные испытания, гроверная кольчуга когтями успешно пробивалась.

Взятый там же панцирь - сильно сковывал движения потенциального котомойщика (тобишь - мои. Женщины мыть зверя отказались наотрез. Вобще у меня сложилось впечатление, что в ванную они меня провожали со слезами на глазах, крестя в спину).

В общем я плюнул и решил рискнуть "как есть".

Итак, в ванну я налил воды, примерно на полкуна. На дно - было подстелено махровое полотенце: расчет был на то, что зверь от испуга вцепится в первое, что попадется под лапы.... Наивняк.

Кун был пойман (сыграл роль фактор неожиданности - иначе хрен бы он дался: фраза "купать кота" прозвучала еще за день до этого) и на вытянутых руках занесен в ванную. Дверь за моей спиной закрылась с тихим щелчком, говорящим о том, что я остался со зверем один на один.

В воду Грей вошел хорошо. Растопырочкой. Полотенце на дне, понятно, особо его не впечатлило. Зато он начал отстреливать ложные цели. В виду отсутствия специально для того приспособленных ячеек с тепловыми ловушками, в ход пошли пучки шерсти.

Слив я открыл, но он оказался забит шкурой кота почти сразу. Сам же кот - начал швыряться на стенки ванной. Надо отдать ему должное: лапами он размахивал аккуратно, цепляясь не за меня, а за бортики. Впрочем - сыграло роль и мое искусство уклонения.

Борьба заняла примерно две минуты, и, ценой локального выпадения двух сантиметров осадков (строгов пределах ванной комнаты), а так же мокрого до трусов меня - кот был таки перехвачен и намылен.

...Знаете, удержать мокрого и не желающего дальнейших водных процедур мейн-куна - непростая задача. Удержать мыльного, скользкого и мокрого - нереальная.

К сожалению для кота, побег из ванны - упирался в двери ванной. Впрочем - пробежался он раза три, так что уровень воды в комнате - существенно поднялся.

С третьего раза, мне удалось каким-то невообразимым образом - зафиксировать это наглое животное и смыть мыло хотя бы с холки.

Дальнейшее дело техники:

Никогда не пытались на вытянутой руке - удерживать гирю массой в 11 килограмм, которая периодически оживает и начинает дергаться? При этом, вы эту гирю еще и орошаете со всех сторн водой - под хорошим напором.

Вот - это ровно то, чем я и занимался. Кот висел на вытянутой руке, взятый за шкирку и смирялся с судьбой.

Данная технология - оказалась достаточно эффективна, что бы довести банно-прачечные процедуры до конца.

Кот удалился в изгнание (под один из диванов) и даже носа своего не казал, пока не получил виру в размере пары ложек фарша.

...Зато теперь - у нас благоухающий, мягкий и пушистый кун!
Tags: Кун, Мысли, Рассказы
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 84
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments