eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

"Битрикс 24" - статья вторая: Клиент.

Как уже говорилось ранее, "Битрикс 24" категорически отказывается работать нормально, если вы не поставили клиентскую часть. И все бы ничего, вот только и эта самая клиентская часть - тоже особо не работает.

Поставив эту замечательную программку - вы получаете сразу комплекс проблем:

1) Звонок, по логике вещей должен обрабатываться данной приблудой. Обрабатывается, да. Вот только несколько иначе чем хотелось бы. К примеру, замечательным образом, звонок может "зависнуть". Вы положили трубку, а линия все еще открыта. Почему? А потому что приблуда не поняла что вы уже поговорили. К чему это приводит? А вам тупо перестают поступать звонки. И при этом - вы даже не догадываетесь об этом прискорбном факте. А в некоторых случаях - вы даже не сможете позвонить. А, и да, даже если звонки будут проходить, вы никогда не получите их на свое мобильное устройство. Прелесть, да?

2) Я еще ни разу не видел, что бы "Битрикс" нормально и без проблем обрабатывал облачные файлы. С включенной приблудой может быть сразу несколько вариантов: в теории, он может попытаться таки открыть файл. Правда для этого придется отказаться от облака, потому что облако так и так не работает. А еще - не забудьте включить диск. Иначе - все файлы будут тупо сохраняться без открытия. Видел я и как создаются десятки новых файлов, при каждой попытке обращения к выложенному в Битрикс. Это же так удобно!

3) Сообщения? О да! Система, в теории, является мессенжером. Вот только понять что она именно тебе прислала невозможно. Сделано это ужасно невразумительно, сообщения от пользователей теряются за системными.

4) Впрочем, если бы оно хотя бы стабильно работало - жить было бы можно. Вот только периодически данная программка вываливается. То в "черный экран смерти" а то просто выгружается из памяти. Для пользователя это, как правило, незаметно. Зато в какой-то момент - перестают открываться файлы, загружаться звонки... В общем, по сути, "Битрикс 24" сводится к чистой "ленте" на Портале.

Это - программа-минимум. А ведь куда веселее - мобильный клиент. Но это - отдельная горькая песня, заслуживающая отдельной, куда более обширной, и, к сожалению, преимущественно матерной, статьи...

Stay tuned!
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 84
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments